今天是暑假的第一天,我正发愁怎么度过这无聊的一天。妈妈的电话救了我。电话是赵总妈妈打过来的,她说刘铮雨妈妈邀请她去湘研种业基地玩,问我是否一起去。爸爸妈妈本来不打算去的,但是经不起我的软磨硬泡,最终答应一起去玩。
过了几分钟我们出发了,汽车从满是高楼大夏的城区缓缓驶向乡村,映入我眼帘的是一大片绿油油的田野。可我却无心欣赏这些美丽的风景,因为我想快点见到我的小伙伴们。车行三十多分钟,我们一家就到达了目的地。袁梦欣、赵总、刘紫彤、刘铮雨、易栢雄、蔡耀军他们早已等候在那,看来就差我了。首先,我们被刘铮雨妈妈领到一块辣椒地边,这里辣椒的样子可真是千奇百怪,有的像未成熟的草莓,有的像小小的灯笼,有的像长长的豆荚。正当我看得出神的时候,小伙伴们已经出发摘辣椒去了,我也不甘落后,拿起一个篮子消失在辣椒地里。地里的辣椒可真多,不一会儿我手里的篮子就装满了。最后我们进行了一场别开生面的比赛,那就是看谁摘的辣椒数量多且奇特,经过妈妈团的评比,赵总获得最后的冠军。接着,我们在基地的小棚子里开起了零食派对,大家都拿出自己的零食一起吃起来。
临近傍晚,我们一行人又来到一个荷花池旁,现在正是荷花盛开的时候,一朵朵粉红色的荷花静静的开放着,这让我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来,白居易看到的荷花也是现在这个样子吧。正当我打算摘一朵荷花时,荷花园的老板立即叫住我,原来这里的荷花是要生产莲蓬的,不能摘的,听了后,我就乖乖的站在远处看着。易柏雄妈妈买了几个莲蓬给我们尝鲜,我急不可耐的剥开一个莲子放进嘴里,刚咬几口就觉得特别苦,我赶紧吐出来了。爸爸看了笑着说“傻孩子,吃莲子要把莲子心去掉才好吃”,听了后我恍然大悟,我按照爸爸教的方法又试了一粒,果然是又脆又甜。
夕阳西下,不知不觉一下午的时间就过去了,伴着暮色我们踏上了回家的路,今天的春华之行真是让我印象深刻,我不仅和同学们一起欢聚,还学到许多知识,希望暑假还有更多这样的机会。