夕阳的作文
不觉,已近黄昏了,太阳缓缓的在西方降落,那光环,似乎已不再耀眼了,那橘色的光环,笼罩了半个天际西方的天空已被太阳光染红,缓缓地,这橘色,向东方蔓延,由浅变深,由深红,到橘红,再到浅红,最后只剩下一丝丝盈盈的红色在我看来,这便是大自然缔造的最精美的水彩画,那优美的线条,那柔美的色彩,不禁让人心旷神怡,一幅“夕阳晚景图”悄然映上眼帘。
此时,那不知从何处飞来的鸽子 ,也来为这幅“夕阳晚景图”增添了一份色彩,如此静的画面,又多了几笔动态美,其意义又不禁让人身临其境。
“夕阳无限好,只是近黄昏”可是这如诗如画的美景,却总是转瞬即逝,此时,自己不仅为眼前的美景感慨,还为这美景惋惜,多了一分不解。
为何太阳会如此的开放,在落山前的最后一刻将他的灿烂全部播散给天空,而自己却是默默无声的退去,进入黑暗,自己不禁疑惑,难道太阳不知自己洒下的余晖在不久后便会消失吗?那如此的费力,换来转瞬即逝的美丽值得吗?
就这样,也不知过了多久,自己一直呆呆的望着夕阳,直到夜幕笼罩整个天空,刺骨的寒风又吹起,橘色的晚霞在夜幕的笼罩下已无影无踪,于是,自己才恋恋不舍的离去,此刻,自己仿佛才明白了什么,或许迟暮的太阳,就如这人生一般,夕阳,暮年,“最美不过夕阳红”,在人生的尽头,相信我们都会向着太阳一样,把自己的光辉奉献到世界,人生,才无怨无悔。
或许,这太阳便是在向我们诠释人生的意义,在自己有限的时间里,奉献是最有意义的事,当你的一生不再奉献的时候,如太阳一般,给这里的人带来黑暗,却给那边的人带来光明!