夕阳的作文
天空渐渐地变成了昏黄的颜色。火红火红的火烧云慵懒地在天际飘荡着,一群归巢的鸟儿整齐地掠过,我听见了它们鼓翼的声音。
那一轮夕阳,就这样挂在天上,与我对视着,久久无语。
多久,没有像现在这样,可以随着心灵的脚步,去追逐梦想的脚步了?我不清楚。我也许是陷入了一种迷茫的状态,每天都是机械地完成事情,根本体会不到什么乐趣,更不要说自由。
心中缱绻的忧伤,如麻的惆怅,随着火热的夕阳而去。我与夕阳,开始了不为人知的沟通。
又回想起小时候。总是和小伙伴们一起,在窄窄的田坎上奔跑,把裤子衣服都玩得沾满泥土也不害怕会被大人斥责……多么无忧无虑的年代啊!人与人之间,没有谎言,只有真诚以及信任。
我与夕阳相遇,遇见儿时荡漾童趣的日子。
想起刚树立梦想的那一天。我背着小小的书包,兴奋地跑回家,对爸爸妈妈喊道:“爸爸妈妈,我决定了,要当一名作家!”爸爸妈妈都对我露出了微笑,对我说:“那就从今天开始努力吧!”我天真地点点头,用力地说:“嗯!”
我与夕阳相遇,获得了一片澄明开朗的心境。
那么,现在呢?我现在为什么要因为这一些小事就裹足不前呢?为什么又因为害怕失去而驻足,而不是向前奔跑呢?
妈妈曾对我说:“孩子,知道为什么太阳永远都能抬头看见?因为只要你心中有光、有热,有温暖,就永远不会失去它。”人生的路途遥远,会遇见晴空万里,白云翩翩;会遇见大雨瓢泼,阴云密布;会遇见春回大地,万物复苏;会遇见秋风萧瑟,落叶归根。
我细细品味生活的每一天。只要还有希望,只要初衷不灭,黑暗就不可以将你笼罩。历史是在前进的,时间是在流动的,没有人可以阻止。过去对于我,只会是美好的回忆罢了。
不论面对多么大的困难,我会与顽强同行。我迈开坚定的脚步,向家中走去。这一次,我不会再放弃,也不会再痛苦、彷徨,我会一如既往地奋斗、成长。
不经意地回了回头,夕阳正发出温暖的光芒。