多么活泼的黄昏啊!仿佛是一篇很长很长的童话,夕阳便是这篇童话的作者,他天天都在编写着,编写着……仰望那蕴藏着许多真情实感的天空,我仿佛看到了世界上最纯美的文字……——题记
这,是一个秋日的黄昏,金灿灿的枫叶飘下来,飘到了我的肩上。整个世界都被镀上了一层金色:校外高大的水杉,是金色的;院中下棋的老人,是金色的;公路上来来往往的汽车,也是金色的。夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急匆匆地朝窠里飞去,巴掌大的枫叶更是叫人感动。百灵鸟落在树梢上,敞开歌喉欢送落日,这情景着实迷人。
在看那夕阳,是已经落在树顶上了,飘在旁边的云,被夕阳颜色染得愈来愈深,桔红,朱红,深红。它们簇拥着夕阳,似乎在为夕阳唱着送别的歌曲。
西洋记没有雨水那样灵动清澈,也没有繁星那样璀璨明亮,它的美就在于它的绚丽多彩,而且,她的美会深深地印在我的心上。