有人喜欢温馨迷人的日出,也有人喜欢缤纷璀璨的月夜,而我最喜欢夕阳西下时的壮美景象。
每当夕阳西下时,我总喜欢静静地趴在阳台上,望着窗外即将落山的太阳,我看见落日的余晖照在幼儿园小朋友的脸上,就像他们的母亲的手轻柔地抚摸着他们的面庞;照在白杨树下的一只小花狗的身上,它的身上就像披着一件五彩的云裳;照在马路边的银杏树上,树叶上好像染上一层蜡。
夕阳的旁边是一片片绣着五彩金边的云霞,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合。你一眨眼,它就从一匹健壮的战马变化成一头顽皮的大象。一刹那,又从勇敢的孩子变化成害羞的小姑娘。再看,又从起伏的山峰变化成大江的波浪。
过了一会儿,夕阳失去了耀眼的光芒,变得柔和而亲切。我感觉这时的阳光是最迷人的,所有的一切都好像镀上一层金,一切的一切都被夕阳映衬得更加美丽又漂亮。
我被这神奇的景色迷住了!可是,夕阳却要和我们说再见了。渐渐的,它缓缓地落下,一下子,太阳就只剩下半张脸,它眨着眼睛对我说:“小朋友,明天见!”说完,它就扑通一声下去了,天边只剩下一点点云霞。
我陶醉在夕阳西下的美景中,深深地思考着……