每天当太阳落到山尖时候,云朵就被染成了金色,远处的房子,草地全都镀上了一层金色,家里的墙壁,地板等全都变成了金色,夕阳真像一位法力无穷的魔法师,只要挥挥魔棒,就能把整个世界变成金色。
太阳落到半山腰的时候,夕阳变成了红色的了,那红色是由多种红组成的,粉红、鲜红、紫红大红,酒红,紫红……这时候的夕阳真像一个酒吧的调酒师,把许多种红色收集在一起,再调和起来把新调好的红色都尽情的洒在云朵上。
当太阳完全落下去的时候,落日的余晖仍然环绕在西山这个“睡美人”的身边,就像是给“睡美人”轻轻的披上一层轻纱。夕阳此时的颜色绚丽多彩梦幻极了。
唐代诗人李商隐在《乐游园》中写到“夕阳无限好,只是近黄昏”,诗人的意思是,夕阳下的风光无限美好,就可惜已经临近黄昏,太阳快落山了好景不长。但是我不同意这个观点,即使太阳下了西山,今天夕阳美景会消失,可是明天太阳还会出来,夕阳依然有着千变万化的色彩等我去欣赏。
我真的好喜欢夕阳。