傍晚,约5时,太阳终于伴着云彩一步步地,慢吞吞地,落了下来。
风在窗边沙沙,在身后袅袅,一阵似红非红的光照了过来,刺眼的光令我睁不开眼。太阳似有魔力般,把我的眼睛“枷锁”上了。
我慢慢将“枷锁”打开了,一眼就觉得面前有一朵朵云彩在飘动、在下沉。仔细一看,原来是那美丽无瑕的太阳,温暖至极,令人心旷神怡,它那落下时的模样,似乎在恋恋不舍地和我们“再见”。
不一会,变幻莫测的太阳又变了,变成一位善良的舞女,用她那宽大火红的衣袖,尽情欢快地跳跃;又用她那最后一丝亮光,照耀着大地和人群。我们爱夕阳,爱她那善良的心,爱她的温暖,爱她给我们带来了光明。
又过了一会儿,夕阳被遮住了。夕阳似一位害羞的小姑娘,躲在乌云“母亲”的怀里,又似一位贪玩天真的小孩儿,哭着闹着被母亲拉走了,夕阳也不愿意离开,尽力地展示她那无边的光茫,直到慢慢地,慢慢地落下了山坡,与我们道别。夕阳的美还在我的脑海中浮现。
夕阳之美,汝吾怎可不爱乎?