我觉得在世界上最温馨的时刻应该就是傍晚吧!傍晚,出去工作了一天的家长们与无聊的孩子们团圆,一天累积下来的疲惫都一扫而空,甚至连动物们也是如此。
在这温馨的时刻,当然要有温馨的景象了,夕阳就是渲染气氛的一位大功臣。
傍晚的这段时间比较短,需要早早地守候,我苦苦等了半个多小时,终于太阳接近了山。山的四周出现了灿烂的红霞,天空被染上了各种漂亮的红。织女真是辛苦,一天的劳碌就没了。不过这些布匹真是很好看,有些云也一样,王母娘娘顺便给她们化了妆。有金黄,茄子紫,苹果红……还有些颜色,见也没见过,说也说不出来。云姑娘换身衣服,化了点妆,摇身一变,变得热情似火,在民间,这种云叫“火烧云”。
看着看着,太阳落下一半,夕阳斜照西山,乡村里的麦子被镀上了一层金,更加显出农民的诚恳;花儿被镀上了一层金,变得更加高贵;树叶镀上了一层金,蓬勃的生机不断显现眼前。这一层金,与普通的金还高贵!
一会儿,太阳只有一条边儿了。真是不明白,平时感觉不到太阳在动,可一到日落,就能明显的发觉。天空由橙变红,现在又变紫了,谁也不知为啥。几只大雁飞向太阳,应该在追求最后的光明吧。