上学的路上作文
今天早上,我被闹钟声吵醒,我跳下床准备去浴室里刷牙洗脸,刷牙洗脸完后就要准备脱下睡衣,穿上衣服、吃完早餐、背上书包,准备上学去吧!
上学途中,我看到农夫在田里耕田、看到鸟儿在树上唱歌、看到漂亮的天空正在对着我微笑、看到老爷爷、老奶奶才刚运动完,正准备要回家休息、看到同班同学正在对我打招呼、看到辛苦的志愿者们在帮小朋友过马路、还有马路上来来往往的行人和车子,真是一日之计在于晨。
曾经有一次妈妈带我和弟弟一起走路上学,好景不常突然遇到一只狗,吓的连书包都丢在一旁,因为那只狗一直在汪汪叫,后来妈妈跑过来保护,我才放心的继续走路上学。
还有一次,妈妈骑摩托车载着我和弟弟一起上学,骑到一半突然妈妈的摩托车爆胎了,妈妈以为我在后面乱动,没想到我、妈妈和弟弟下车后,才发现原来是轮子爆胎了,妈妈赶紧把摩托车停在一旁,妈妈快速的带我和弟弟一起走路上学。
印象最深刻的一次是碰到刮风下雨上学,走在路上结果有一棵树从我们面前倒下来,还好我们没有被打到,否则后果就不堪设想,后来我们从旁边绕过去,之后就继续走路上学。
后来我发现上学途中会发生一些有趣的事,这些事情让我无法忘记。