上学的路上作文
那是一个稀松平常的早晨,在杭州市上城区的一个三桥农贸市场旁,有一只深蓝色的旧钱包正静静地躺在路边。它是那么的不起眼,它的主人在哪儿呢?就在这时,一个正要去上学的五年级少先队员发现了它。她想:这个钱包是谁的呢?于是,她好奇地打开了这个钱包,看见了里面有大量现金﹑外币和一些“卡”:银行卡﹑身份证﹑超市卡……谁会知道,这样一个破旧的钱包里,会有那么多贵重物品呢?
她毫不犹豫,带上钱包就向学校奔去。把钱包交给老师后,老师立刻报告给学校大队部,学校的大队辅导员知道了,很是激动,他让她跟失主联系,并让学校的小记者跟踪报道,宣传她这种拾金不昧的好品质,让所有少先队员向她学习。
失主到了学校以后,非常感谢学校和她,失主握着她的手,连连对她说:“谢谢,谢谢!我正着急呢,正是太感谢你了!”而她听了,却淡淡地说:“不用谢我了,每个少先队员碰上了这样的状况,都会这么做的。”
想知道“她”是谁吗?“她”就是——杭州市上城区胜利小学五〈3〉班的嵇月铭同学,她品学兼优,待人和气,从不与同学拌嘴生气,和班上同学关系处得非常融洽,真正做到了少先队员的标准,真正值得我们学习!