快乐是作文
今天是一个让我难忘的日子,也是一个快乐的日子,更是一个让我记忆犹新的日子。因为,我参加了“杨子晚报”小记者售报活动。前六名卖完自己的20份的报纸同学可以获得“小小售报王”的称号,还有奖状呢!所以,我信心百倍,觉得我一定可以在前六名卖完报纸的。可因为我父母临时有事,所以,我就和我的同学顾铮一起卖。
当杜老师说完规则,大喊一声“开始”我们便向一群迷失方向的小鸟一样,不知向哪里走,一会向东,一会向西,东问一问,西问一问,忙乎了半天,一张报纸也没卖出去。我们着急了,于是边扯着嗓子喊:“一元钱一份‘扬子晚报’走过路过,不要错过,快来买呀。”终于,在车站那里,我们俩人加起来共卖了三份报纸。我们的心情一下子从“阴云密布”变成了“阳光灿烂”,于是我们想到一个策略,去各个门面卖,一定能卖出去的。果然,我们一下子就卖出了许多报纸。突然,我们一下子看见三个“抢”我和顾铮“饭碗”的小记者,我们便假装没看见,跑到旁边的黑车司机那卖报纸,没想到黑车司机已“人有一份”“扬子晚报”了。唉,联丰广场已是他们的“天地”了。所以,我们便去“敦煌新村”那去卖,果然,销售的比“联丰广场”快得多。本来有些叔叔阿姨都不卖,在我的一番口舌之下都买了。我正在数钱,抬头一看,咦?那不是爸爸认识的洗车行老板吗,看我把报纸卖给他。我笑着说:“叔叔,您好,买一份报纸吧。”可那叔叔说:“今天不买。”真打击我,然后我想了想,说:“我爸爸一直在你家洗车,您今天买一份报纸不为过吧”“嗯,是吗?那好吧,就买你一份报纸吧。”哈哈,还真是斗智斗勇啊!“耶!就剩下最后一份报纸了!”,正巧,迎面走来一位姐姐,没想到,她很爽快的买下来了。
“卖光了!报纸全卖光了!”我们俩高兴地搂在一起,互相庆贺。我们立刻乘电瓶车回学校,在路上,我一看,咦?那不是和我们“抢饭碗”的记者吗?她还没卖完,哈哈。我们飞奔进学校,最后,我排第17名,顾铮排第18名。
虽然我们没有在前六名内到达,但我则体验到卖报的辛苦。虽然很累,但让我学到了许多东西,真是感谢有这次机会啊!