捉蛐蛐作文
有一天放学以后,我和好朋友许一凡在校园的草地上玩耍时,突然发现有许多蛐蛐儿跳进草地里,于是,我们就突发其想,开始比赛捉蛐蛐儿,看谁捉得多。
我看见我的前边有一只蛐蛐儿,就用手去捂,一下子就捉住了蛐蛐,我得意地对许一凡说:“哈哈,我捉住了一只蛐蛐儿。”谁知道就在我得意忘形的时候,蛐蛐儿从我手缝里逃跑了。我叹了一口气,又开始寻找新的目标,忽然,我发现我的右边有一只蛐蛐儿,我就转到右边猛扑过去,结果不但没捉住蛐蛐儿,还摔了一跤,许一凡看到后哈哈大笑起来。我看了他一眼,说:“你别光顾着笑我,你自己连一只蛐蛐儿还没发现呢!”正说着,我又听到一只蛐蛐儿的叫声,我顺着叫声找过去,原来在我的身后就有一只蛐蛐儿,我转过身,弓着腰,轻轻地伸出手来,迅速的捂住蛐蛐儿,我高兴的对许一凡说:“我终于又捉住了一只蛐蛐儿。”
校园不仅让我学到了文化知识,还给我课余生活带来了无穷的快乐,我爱我们的校园。