捉蛐蛐作文
今天是周末。吃过晚饭,我提议到院子里去捉蛐蛐,因为我还没有见过蛐蛐的样子,只听见过草丛中传来的叫声。于是我找到了手电筒,老爸用纸卷了一个小筒,我问这是干什么用,他说:“装蛐蛐。”
准备完毕,我、爸、妈就来到了院中。我竖起耳朵,放轻脚步,瞪大眼睛,全神贯注地搜寻,生怕放过一个目标。突然,在不远处的墙角传出“蛐儿、蛐儿”的叫声,我们蹑手蹑脚地靠上去。“蛐儿”叫声又响了起来,我赶紧打亮手电筒一照,只见墙角下有一条石缝,缝隙中露出一个圆头,爸爸说:“这是蛐蛐,照住别动。”我扣了好几次也没扣着,最后还是爸爸捉住的,把它放在准备好的纸筒里。
回到家,我打到一个没有用的花盆,里面留着一点土,把蛐蛐放进去。这时我才看清了它的真面目:它黑褐色的身体,长约25毫米,脑门上有两根像头发丝一样的触须。
夜色正浓,我聆听着从凉台上传来的阵阵“小夜曲”,甜甜的进入了梦乡。