周六,我睁开双眼,感到浑身有点发寒,感觉一直有寒风在呼呼地吹着,顺着感觉寻找出风口,原来是我前一天晚上没有关窗户,我迷迷糊糊地关上了窗户,却感觉这窗台有一点不对劲。明明已经把窗户关掉了,可是窗台还是那么冷,甚至比以前还要冷,就感觉上面盖了一成冰就感觉上面盖了一层冰似的,摸起来手感凉凉的,软软的,就像……雪一样!我睁大眼睛,确认了这就是雪,情不自禁的就激动起来。
冬天,万物都是静止的,除了有“雪”这个玩伴的时候。而现在,正是处于这美妙的时光。我赶紧走下楼去准备和妹妹堆堆雪人,打打雪仗,可是眼前这一景观完全震撼住我了。人们都说,雪是凄凉的,可我眼前的雪,是活泼的。路边开的海棠花被雪打落掉了几只,可还是保留着原色,乖乖的投入雪的怀抱,白里透着红,红里透着白,红的热情配上雪的纯净,这两个完全相反的感情,配在一起,竟有意想不到的美。树旁边的小路上,也被细心的雪娃娃盖上了厚厚的被子,这被子上有特殊的花纹,是雪娃娃特意找来的花纹设计师——人绘上去的。小孩用脚踩,大人用车画。没有几分钟,一幅漂亮的抽象画就绣到了那棉被上面去了。这场面,比我在楼上看到的那“冰山一角”壮观得多。
正在我沉迷于这景色时,突然,我的背后好像被雪球砸了一下,原来是我妹妹在我的背后搞“偷袭”呢,我瞬间回过神来,去“惩罚”她去了。
这次观景也结束了,我虽然不是第一见到雪了,但是雪的美,每次都能惊艳我。