12月27日,我和妈妈从新四方吃完中饭刚出门,只见一小片一小片雪花从灰蒙蒙的天空中慢悠悠地飘了下来,我们赶紧向中山公园跑去。
路上,雪花落在脸上,凉丝丝的。到了公园,雪越下越大,柔和细腻的“白绒毛”簌簌地往下落,纷纷扬扬、飘飘洒洒,像烟一样轻,像银一样白,像玉一样莹。我情不自禁地伸手接了一朵,啊,真漂亮!
公园里本来已经叶枯花落的各种花木,这时候又开满了朵朵“白花”,而凌霜傲寒的梅花则散发着阵阵幽香。我和一些不熟悉的小孩在雪中奔走嬉戏,而一些老顽童们也童心未泯,玩起了雪仗。
到了下午3点半,雪止了,我呼吸着雪后清新的空气,心里有说不出的舒畅,同时也感到有一点留恋。