生活更美好作文600字
一提到音乐,我的话可就多了!我一直喜欢听音乐。随着时代的发展,现在只要有一部手机和一个耳机,就可以随时随地听音乐。
对于音乐的下载,我可真是煞费苦心了。我的手机上,下载了好几个关于音乐的App。比如:网易云音乐,酷狗音乐,qq音乐等。几个App里面,有很多关于心情的歌,比如,悲伤的,开心的,欢快的等等。我呢,非常喜欢听悲伤的音乐,比如:侧脸,信仰。每当我的生活中,发生一些小矛盾、遇到一些小波折的时候,我就会躲到安静的地方,或者回到自己的屋里插上耳机,开始听音乐,以此来排解我心中的郁闷。记得有一次,我英语考试马虎了,本来能考100分的,可是在写英语作文时忘记写句号了,结果与满分擦肩而过,妈妈整整训了我四个小时。她理直气壮地对我说:“你的英语还比较好吧,这么低级的错误,你怎么可以犯呢?你做完了就不会好好地检查检查吗?你让我怎么说你好呢?”我小声嘀咕:“是人,都会犯错,我又不是万能的。”然后,我一甩门,生气地回到了我的房间,拿起我的蓝牙耳机,开始听音乐。美妙的乐曲,从我的耳朵流淌进我的心里,融化在我的心里。随着那乐曲的旋律,我也轻轻地哼唱起来。听了一曲又一曲,我完全陶醉在那美妙的音乐中了。半个小时后,我的心情的确好了很多。于是,我冲到厨房,拿起我买的榴莲千层饼,饱餐一顿。然后,去向妈妈道歉了......
人的生活怎么能没有音乐呢?悠扬的音乐,会使你放松心情、消除疲劳;欢快的音乐,会帮你排解郁闷、振奋精神;激昂的音乐,会让你鼓起勇气、迎接挑战!我喜欢听音乐,因为音乐让我的生活更美好。