小树的作文
一天早晨,我走在上学的路上,忽然听见说话的声音,可当我转身看了看却没有看见人,我就继续往前走着。过了一会儿,那个声音又传了过来,正在抱怨着什么。我停下了脚步,循声望去,发现了远处有棵伤痕累累的小树,声音好像是它传出来的。我便走了过去,仔细地打量了一番这棵小树。忽的,小树发出“啊”的一声尖叫,把我吓得瑟瑟发抖。我努力深呼吸着,慢慢地缓了过来,便惊奇地问小树发生了什么。
你们想知道在它身上发生了什么吗?我来告诉你们吧。
原来,因为人们不爱护小树,总是在它的身上、手上、脚上乱涂乱画,还有些小朋友在它的肚皮上面刻字,让它非常生气,可又无可奈何。我听完小树的陈述,决定要想个办法帮助它。
第二天,我请来一位著名的魔法师,和他一起来到小树的身边,希望他能帮助小树。我悲痛地对魔法师讲述着小树的悲哀,刚讲完,魔法师就毫不犹豫地答应了我的要求。小树想变成一棵强壮的树,魔法师便用他的魔法棒对着小树一挥,一眨眼,弱小的小树变成了一棵强壮的树。由于魔法的保护,人们也不能再伤害它了。小树非常开心,简直不敢相信这个奇迹,千恩万谢地谢过魔法师,就找其他的小树炫耀去了。
一年、二年、三年……日子一年年过去了,小树逐渐长成了一棵参天大树,成了人们的历史见证,被好好地保护了起来。