路旁的小树作文
我呀,我是路旁的一棵小树,是筑路工人把我从深山里挖出来,又栽在这条宽阔的大马路旁。从此,我就在这条大马路旁边安家落户了。在这里快乐地生活了。
清晨,太阳从东边升起,我从美梦中醒来,站在晨风中,伸了个懒腰,伸了伸胳膊,活动活动筋骨。我呼吸了好几口清新的空气,说:“美好的一天开始了!”金灿灿的太阳照射在我的身上,暖烘烘的;风吹在我的身上好凉爽啊!鸟儿站在枝头上,为我演唱动听的歌谣;蝴蝶也飞来了,它们围着我的身体跳着优美的舞蹈,小草也醒来了,向我点点头。我也笑了一下。花儿也向我眨眼睛呢!我下面是泥土,里面住着蚯蚓,它们整天钻上钻下,忙着松土。你瞧瞧,我的日子过得多快乐,多舒服呀!
要下雨了,雷公公敲着大鼓,闪电奶奶发出了一道白光,云姐姐也流泪了。我痛痛快快地洗了一个澡,全身的灰尘也洗干净了。舒服极了!没想到雨太大了,把我的脚也冲出来了,我想;树根死了,我就死了,怎么办呢?我很着急。就在那危急的时刻,一群带红领巾的小女孩来了,看见我的脚被冲出来了,她们有的把土重新盖住我的脚,有的扶住我,有的在把我的脚盖好之后,用小手轻轻地拍几下,把我的土拍平。我很感激她们。
冬天来了,北风伯伯呼呼地吹着。我冻得瑟瑟发抖。这时候,清洁工人从这里走过,看见我这么可怜。赶紧从包里拿出草绳,把我的树枝上、树杆上都缠在我的身上,把我包了起来。我温暖多了;“谢谢你,工人叔叔!”下雪了,雪花飘着,大地白茫茫一片,我也成圣诞树了!
我是路旁的小树。我希望人们爱护我,我为人们净化空气、美化环境,让人们快乐地生活!