关于小树的作文
我是一棵小树,住在一片片森林里,每天生产氧气。但是人类大量砍伐树木,森林的面积越来越小。
有一天,我正在悠闲地听着小鸟歌唱,忽然,来了一辆锯木车,嗞,嗞,八棵树就被锯成两段了。锯木工人这才满足了,开车回去了。我非常痛恨那些锯木工人,因为那八棵树都是我的伙伴啊!
还有一次,锯木工人把我锯成两段,把我运到工厂,那坚硬的机器不停地着我身上的皮肤,我伤心地流下了眼泪。
机器停止后,我发现自己变成了一双双筷子,我这才知道了痛苦的感觉。
人类醒醒吧,你们知道吗?现在森林急剧减少,地球妈妈身上都是乌黑的浓烟。人类醒醒吧,让地球妈妈恢复原来的光彩。