风筝的自述作文
我是只红色的风筝,主人叫我火火。一天,我的主人在广场上把我放飞到高高的天空中,可是不知道怎么回事,风筝线断了。
我只好在天空中随风流浪。我飘啊飘啊,不知道风要把我吹到哪里,心里很慌张。我多想再回到主人身边啊!呀,一只小鸟飞来了。我赶紧问它:“小鸟,小鸟。你知道我的主人在哪里吗?”小鸟回答道:“”我不知道呀。你去问问其它人吧。”“好吧,谢谢。”我继续往前飘。
我飘啊飘啊。一群大雁飞来了。我问大雁:“大雁大雁,你知道我的主人在哪里吗?”大雁很有秩序地和伙伴们一齐飞。它们回答:“我们不知道呀,你去问问别人吧。”“好吧。”我继续往前飘。
我飘啊飘啊。老鹰飞来了,我问老鹰:“你知道我的主人在哪里吗?”“我才不管你的屁主人呢,我要把你吃掉!”说完,老鹰就恶狠狠地向我扑来。可能它把我当成一只流浪的小鸟了。
这时候,突然一阵狂风吹来,我感到身体迅速地坠落下来,一下子落到山谷里,终于把老鹰甩掉了。我吓得心怦怦直跳,不知道未来还会发生什么事情。
这时,一个独自生活的小男孩发现了我,问道:“你是谁啊,我怎么不认识你?”我回答说:“我是风筝火火,正在寻找主人。”
“原来是这样”,小男孩说道,“那你同意和我在一起吗?让我保护你。”我想了想,说:“可以。”“太好了!”小男孩高兴地跳起来。
从此,我有了新主人的陪伴,结束了流浪的生活。