风筝的自述作文
哈喽!大家好!我是一只穿着花花衣的小风筝。
一个晴朗的早晨,我正在天上翩翩起舞。一群鸽子飞过来,不停地赞叹:“哇!小风筝,你好漂亮啊!你跳舞的样子真好看!”我听了,得意极了!我快乐地翱翔,一会儿飞向东,一会儿飞向西……哈哈!我喜欢这高高在上的感觉。
突然,我被谁使劲地拽了一下。真讨厌!我低头一看,原来是我的死对头——线。我愤怒地喊道:“怎么又是你?烦不烦?你都把我拉痛了。你要赔我医疗费。”
线心平气和地说:“我不是害你。我这是在帮你保持平衡……”
“哼!我长得这么美,怎么可能被你这个丑家伙操控呢?放手!没有你,我可以飞得更高、更远……”我一边说着,一边使劲挣扎。
线语重心长地劝我:“你要考虑清楚,没有我,你可能再也飞不起来了……”
哼!什么东西?居然敢威胁我!我请鸽子来帮忙啄线。不一会儿,线就断了。“哈哈哈,我终于自由了!我可以去全世界游玩了!我终于再也不用拖上你这个后腿啦……”我一边飞向更高的地方,一边不停地炫耀着。忽然一阵风吹过,我失去了平衡,感觉头重脚轻,然后,我就一头栽下来,挂到了树枝上。我再也飞不起来了,呜呜呜……
我后悔莫及,我终于知道了:冲动是魔鬼!做任何事情都要三思而后行,不能鲁莾。