坚持作文
古人曾经说过一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针。”一直以来,我都把它作为我的座右铭,这句话时刻都在鼓舞我,激励我,使我战胜我自己。
记得有一次,在一个暑假里,火辣辣的太阳当头照,空中没有一片云,没有一点风,所有的树木都无精打采,懒洋洋地站在那里,知了在树上“知知知,知……”地叫着,告诉人们又一个火热的日子开始了,但也挡不住我想学自行车的决心。我要求爸爸教我骑自行车,爸爸毫不犹豫地答应了,我高兴地一蹦三尺高。
我们来到了瓯江路,我往车上一爬,双手扶着把手,我叫爸爸来扶着自行车,我摇摇晃晃地扶着把手出发了,爸爸扶着自行车在我后面跑着,足足陪了我一个多小时,我转身一看,爸爸累得满头大汗,还在后面扶着我小跑。突然,爸爸慢慢地松开了自行车,我感觉爸爸没在身边,我一下子失去了平衡,车头一下往左倒,“啪”的一声,我连人带车摔了下来,爸爸急忙跑来帮我拿开自行车。这时,我看到我的腿上正在流血,无意中流下了眼泪,我心想,算了,还是不学了吧?爸爸好像猜透了我的心,对我说:“世上无难事,只怕有心人,加油,你一定行的!”这时,有两位大哥哥从我眼前骑过,看着他们,我羡慕的不得了,我咬紧牙关,重新开始骑了,又一次坐上了自行车,开始了新的“旅程”。经过了我的不懈努力,学了几天后,我终于学会了骑自行车。这一刻,我懂得了坚持!
这件事情告诉我们,只要坚持到底,就会取得意想不到的成功。