坚持的作文
记得我刚来到盈丰小学的时候,沈老师经常和我说:“周璟怡,你的字有点差哦,要多练练哦。”而在体育课上,我更是没得说,因为每次跑步我基本是倒数第一、二名。跳绳也就马马虎虎能跳个及格,对于这样的表现,我很不满意,我把这些问题都一一告诉了我的超级老爸。老爸笑嘻嘻的和我说:“那你想改变吗?你想打败你的同学吗?你能按我的方法做吗?如果可以我就可以让你有变化”。“我能,我想,我也行的,老爸,你就把我变强吧”我大声的回答老爸
自从那天开始,我在我们小区开始出名了,为什么呢?因为每天老爸下班第一件事情就是带着我去跳绳、百米跑步、压腿、坐位体前屈。有一天外面是大雨磅礴,我想今天应该是不用做体育活动了,只见爸爸下班,带来了两件雨衣,一双小雨鞋,就说了一声:“准备一下体育活动”。我虽然有些不情愿,但还 是换上装备,和老爸一起走出了家门,去执行我们的体育任务。小区里很多叔叔阿姨看见我们,这么大的雨还 在做训练,一个个都感到非常惊奇。老爸告诉我,人家说我们是魔鬼训练也好,说我们家长温度不够也罢,我们只要坚持做好我们认准了的事情,那我们就要一直坚持下去,一旦中途放弃,那就前功尽弃,所以我们现在能做的就是坚持。
而每天体育活动结束以后,雷打不动的一件事情就是,抄写生子表,老爸说:“抄写生子表一举两得,既可以强化你的生子掌握能力,又可以锻炼你的写字,而每次抄写好以后,都要把你的字贴在你的床边。
日子一天天的过去了,到了期末,我的体育成绩不再是及格,而是一个醒目的良,我非常满意,骄傲的向爸爸展示我的成绩。老爸也用很夸张的表情说:“真的,让我看看,让我看看,嗯,不错,说明我们的方法还 是有用的,看来我们还 是要坚持下去,争取在下个学期拿到优”。
不知道过了多少天,我发现我床边的字怎么这么难看啊,细细一看,原来那是我一年级写的字啊,那我每天贴的那些字稿呢?原来爸爸给我收起来了,就留了一张,那时候感觉是最好的一张还 留在了那里,爸爸说:“看着你那时候的优秀作品有什么感觉啊”。“太丑了,太丑了,这是谁写的啊”,我不好意思的和老爸说。老爸又对我说:“这就是进步,你看你现在的字,是不是和以前有明细的变化啊,只是你自己没有发觉而已,你知道你为什么能有这么大的 进步吗,那是你天天坚持练习的结果啊,只要你一直坚持下去,你还 会有更多、更大的进步,也是你无法预知的,爸爸希望你一直坚持这种良好的习惯。”
如果用我们学过的知识来总结我的进步,我想用“春种一粒粟,秋收万颗子”。这是最贴合我的实际的,但我人生的秋收季节还 很早很早,现在应该是播种更多这样的种子,在人生的收获季节才会有大丰收。