巴西龟作文
瞧,我们班上今天来了几只“忍者神龟”——巴西龟。
它们全身深绿,椭圆形的头上长着两个黑芝麻似的眼睛。眼睛上长着两个红红的耳朵,所以人们也叫它“红耳龟”。
我仔细端详:它的龟甲分成不规则的十三块,上面有些花纹,像古时的甲骨文。周围还有二十五块小菱形方块,像龟甲周围的美丽裙边。金黄色的腹部有椭圆形的黑色斑点,像几个小脚丫。它的爪子来回晃动,好像在跳舞呢。又细又短的尾巴一点儿也不安分,像个小辫在它身后不停摇摆,给“龟将军”增添了许多神气和威武。
巴西龟不仅外形可爱,而且行动敏捷。瞧,我把它关在桶里,它正抗议呢。只见它头伸得长长的,前爪使劲抓住桶边,后爪支撑着全身。眼看巴西龟要爬出来了,我故意逗它,用手轻轻一弹它的前爪,“砰”的一声,它被摔到桶底 ,可它毫不放弃,后爪使劲蹬,头使劲往前顶,“啪”的一声,它居然做起了“倒立”,它的头和前爪支撑着身体,后爪和尾巴在桶外,尾巴一摇一摇,好像在说:“我帅吧,嘿嘿,来拍个照。”我惊呆了,巴西龟真厉害,竟会玩倒立。
就在这时,巴西龟前爪一滑,又掉到桶里,桶摇摇摆摆,“咚”的一声,倒在了地上。它大难不死,摔了个四脚朝天。它怎么翻过来呢?我走过去,观察它的一举一动。它先是纹丝不动,过了几分钟,慢慢有动静了。只见它先后伸出了头、四肢和尾巴,然后活动筋骨,最后,它用头抵住地面,四肢向一个方向倾斜,“啪”的一声,它翻过来了!我情不自禁的给它鼓掌,它太帅了。
我拿出火腿肠来奖励它。我把火腿肠切成小块,放在它嘴边。它先是伸出头把食物看了看,又围着食物绕了绕,最后,伸长脖子,瞪大眼睛,一口气吞掉了。
我爱巴西龟。