巴西龟作文
暑假里,爸爸妈妈给我买了一只巴西龟,我给它取名叫“皮皮”。
皮皮的壳是深绿色的,上面有一圈一圈的纹案,像是一件花纹夹克。它的头小小的,上面也有一圈一圈图案,最醒目的还是左右两边各有一个的红圈,所以巴西龟也叫红耳龟。两只小灯泡似的眼睛在脑袋两旁闪呀闪呀。它的腹部是淡黄色的,分成好几块,像是龟妈妈给它的地图,以防它走失。它的两只前爪和两只后爪都软趴趴的,只有那几个尖指甲才算硬,别看它的指甲尖,抓起人来一点儿也不疼,反而痒痒的,能让你笑出声来。它的尾巴细细的、尖尖的,真可爱!
皮皮可淘气了!它在它的“家”里时,一刻不停地用爪子抓透明箱的一面,有时还踩在我给它放的大石头上面,试图要爬出去。可惜,箱子太高了,它无论怎么爬也爬不出去。有时我把它放到箱外,让它爬爬,认识认识我们家,它却一直要往沙发底下钻。
可皮皮吃东西时倒很乖。它一动不动地趴着,我把肉放到它的嘴边,它低下头,张开嘴,一下就把肉进肚里。有时我把肉撕得太大了,它咬进嘴里,但吞不下去,它就用两只前爪把留在嘴边的肉死命扒掉,再把肉吞下去。有时,我把肉放在远处,它竟然就不吃了,还转过头来,用那闪亮的小眼睛瞪着我,似乎在责备我:“干吗把肉放得老远的?到底让不让我吃?”皮皮真是可爱的小懒龟!
真希望我能把皮皮养到很大,这样,我就能一直和皮皮一起玩了!