巴西龟作文
每个人都有自己的“宝贝”。你们能猜到我的宝贝是什么吗?告诉你们吧,它是妈妈去年我过生日时送我的生日礼物——一只小巴西龟。
那么你们知道我为什么把小巴西龟当做宝贝吗?因为它长得非常可爱。你看它椭圆型的身子只有鸡蛋那么大。外面披着坚硬的壳,碧绿碧绿的,上面布满规则的花纹。肚皮是奶油色的,也是硬硬的。它的头、尾、爪子就藏在这坚硬的壳里,可以保护它不受伤害。小巴西龟小小的脑袋上长着一双圆圆的眼睛,眼睛下面是宽宽的、厚厚的嘴巴,仔细观察你还会发现它的嘴巴上面还有一对几乎看不到的鼻孔。它的四只小爪子尖尖的,屁股上还有一条细细、短短的尾巴。看它的样子,用一个词语来形容,那就是——憨态可掬。
小巴西龟在我家落户了,我简直就把它当做了宝贝,上学前、放学后都跟它玩一阵儿,谁也不能动它。我“抢占”了爸爸的金鱼缸,在里面放些水,就成了小巴西龟的“卧室”,因为它非常喜欢晒太阳,我又在鱼缸中间放了一块露出水面的石块儿,它就可以爬到上面晒太阳了。每天我都自己给它换水、喂食。小巴西龟的胆子很小,见有人来或听到异常的动静,就会迅速将头、尾、四肢缩进壳里,半天也不出来。只有我单独和它在一起的时候,它才胆大些。每次我轻轻地叫它:“喂--,宝贝!开饭喽--”它才会懒洋洋地伸出可爱的小脑袋,四外观察一下,确认安全后,才用乌溜溜的小眼睛看着我,好像在问我“今天有什么好吃的呀?”
小巴西龟是我的朋友、玩具,更是我的“小宝贝”。