文明礼仪的作文
我们中华民族是礼仪之邦,讲文明、有礼貌是我们的光荣传统。
爸爸妈妈一直希望我能成为一个有礼仪、懂礼貌的好孩子。从我小的时候开始,爸爸妈妈就经常教育我“见到长辈要问好”、“小朋友之间要热情有礼貌”这些礼仪常识。但我却经常不以为然,觉得这些都是小事,没有什么大不了的。直到最近发生的一件事,才让我认识到了礼仪的重要性。
暑假里的一天,爸爸妈妈都去上班了,我和同院的李文博、牛秋子和朱珠三个小朋友在家里玩。中午的时候,妈妈下班回到家,我和牛秋子、朱珠三个人却像没有看见似的,继续在那玩。但李文博却立即站了起来,大声对我们三个人说:“阿姨回来了,你们向阿姨问好了吗?”听了李文博的话,我们三个人也站了起来,四个人齐声说:“阿姨好!”妈妈听了非常高兴,直夸李文博,说我们几个都是好孩子。还去给大家洗了葡萄、拿了好吃的零食让大家吃,我和三个小伙伴也非常高兴。
晚上吃饭的时候,妈妈又专门给爸爸讲了中午发生的事情。爸爸听了,也直夸李文博是个懂礼貌的好孩子。
这件很普通的日常小事让我明白了,文明礼仪和礼节礼貌是非常重要的,既可以让别人感到高兴,也会让自己收获快乐。今后,我一定要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。