《家》作文500字
星期六上午,天气晴朗,我的作业写完了,我很想去贾鲁河看看,就要妈妈带我去贾鲁河。
来到贾鲁河边,我看到树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。树下的小草从地底下钻出了尖尖的小脑袋,看看春是不是来临。小草上还长出了叫不出名子的野花。河边的柳树抽出了新的枝条,长出了鹅黄色的小叶子,微风吹来,柳条随风舞动。河边的桃花也开了,有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了,露出红红的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。贾鲁河的水清澈见底,清得可以看到河里游来游去的小鱼。岸边有很多钓鱼的人。和两岸都有石板路,树下还有用鹅卵石铺成的小路,有孩子、老人和大人在小路上散步、玩耍。我说:“妈妈,贾鲁河真是太美了,人们都喜欢到这里来玩。”妈妈说:“以前的贾鲁河可不是这样的。”“那以前的贾鲁河是什么样子的呢?”我问,妈妈回答说:“以前的贾鲁河叫臭水河,那里的水又脏又臭,河面上漂浮着许多垃圾,要是有人经过臭水河,就得捂着鼻子过去,贾鲁河变成现在这个样子,是因为政府投入大量资金,人力物力,进行治理。”我说:“那我们以后可要好好保护了它啰!”
好的环境,需要人人来保护,我们要让贾鲁河的美一直持续下去,让我们的家园更美好!