有趣的游戏作文
今天上课时间到了,老师不再像以前一样抱着作文本,而是拿了一堆的纸条,老师要干啥呢?同学们都很好奇,老师突然说:“同学们,你们喜欢做游戏吗?”“喜欢!”同学们异口同声的答道。“那我们今天就来做一个游戏叫做‘默契大作战’。”“老师,万岁!”同学们异口同声的欢呼着。
游戏马上开始了,老师先把我们分成两组,一组是b组,一组是a组,我们组是b组,敌人是a组。我们的规则很简单,我们排成一队,第一个人面向老师,后面的人转过去,第一个人看了纸条上的词语,便拍下一个人的肩膀,用动作描述这个词语,以此类推,最后一个人看到了上一个人的动作以后就要说出答案,答对了的加五分,答错了的给对方加五分。我们先用剪刀石头布来决定游戏的顺序,我们组先开始。老师一声令下,我们组的人准备就绪后,老师给出了纸条,第一个人看了一下纸条,第一个人给了下一个人做动作,我没看见,因为那时我是转过头去的,过了一会儿有人拍了一下我的肩膀,我看他用手比了一朵花,我立刻给下一个人比了一个同样的动作,他立刻回答了“花”,老师说:“少了一个字。”他立刻回答:“开花”,最后是错的,我们组不能加分。后面我们还玩了三轮,有的同学高兴的手舞足蹈、跳来跳去;有的同学愁容满面;还有的同学一脸疑惑,好像还没从游戏中反应过来呢!
最后,由于a组太轻敌了,以失败告终,这就意味着我们组b组胜利了,今天真是开心的一天。