阳春三月又到了踏青的时节,小草从厚厚的泥土里钻了出来,在努力的往上窜。那瓦蓝瓦蓝的天空中,飘着两三朵白花花的云朵,显得格外的春意黯然,我们的心情也格外美丽,于是我和爸爸走出了家门,来到了公园的草坪上去踏青。
哇!天上的风筝可真多呀,我感叹道。老鹰在天空中自由的翱翔、金鱼仿佛在广阔湖泊里练习着神龙摆尾、还有一条大蜈蚣扭动着自己长长的身躯,两排数不清的脚在天上摆动着,样子还真的很威武呢!还有各种各样的风筝,千姿百态,好看极了。
我突然看见我的同学小方、小明和小玲,他们也来放风筝啦,小明对小方说我喊一二三,喊完我就松手,你就快速的跑起来,这样就可以飞上天了,小方回头一笑说:开始吧。只见小明手一松,小方就离了弦的箭一样飞快的的跑了起来,风筝摇摇晃晃的升了起来,越来越高,越来越远,这只小燕子风筝就上天啦!小玲笑嘻嘻的看着小方和小明,再看看天上的风筝,别提有多开心呢。小玲说:该轮到我了吧,我手上的蝴蝶风筝已经迫不及待要飞了。远处一个小朋友放的是一个三角形的风筝,爸爸搭着妈妈的肩膀看着天上的风筝,好像在说:儿子可真棒。
我告别了同学,和爸爸走在松软的草坪上,看着天上白云朵朵,绿油油的草坪一望无际,心情格外的舒畅。春天是万物复苏的季节,也是一年的开始,希望这一年我们都能够茁壮成长。