在一个阳光明媚的日子,父亲突然说要和家人一起去郊游。话音刚落,我妈马上准备好我们春游需要的一切,准备好了就出发了。
我们在一条宽阔平坦的路上行驶,看着窗外高大的树木慢慢发芽。正在这时,妈妈对我说:“孩子!你知道我们为什么要在这个时候出去散步吗?”“今天天气好吗?”“冬天过去了,春天来了,万物复苏,动物结束了冬眠,植物开始发芽生长。另外现在室外空气也很好,所以每个人都会选择这个节气每次出去走走。”
我们一边说,一边来到了所谓的目的地。我爸妈第一眼就带我去看竹子,我妈拉着我的小手在竹林里走。突然,我被一个未知的东西绊倒了。我只想狠狠踢它一脚。父亲说:“不要踢,不要踢,这可以是好事。我们经常在菜市场买,你还是很喜欢的。这是刚刚长出的春竹笋。”爸爸不急着说。
这时,妈妈手里拿着锄头笑着说:“竹园的主人告诉我,挖竹笋其实有五个步骤:第一,找竹笋,看竹笋,起笋,切根,起笋。”虽然竹园的主人告诉了我们方法,但还是有很多困难。挖出来的竹笋都是破的,不完整的。最后,竹园的主人终于帮我们挖到了一些又肥又嫩的竹笋。我激动的时候,我妈说她很晚才回家。我抬头一看,太阳正在下山,不知不觉时间就过去了。带着这么多战利品不情愿的离开了竹园。
今天挖竹笋让我明白了一个道理,那就是凡事必有办法。就像学习一样,要努力学习,讲究方法。