今天下午,春天的天气仍然很冷。因为老师觉得第二单元的作文不好写,就带我们去闽越公园找春天。
来到闽粤公园的后门,一排排鲜艳的花有美丽的牵牛花,鲜红的山茶花绽放自己的光彩。我一走进去,就有一棵枝叶细长的春树在摇摆,仿佛在说:“欢迎来这里玩,你来得正好!万物苏醒,绿草发芽,繁花似锦。玩得开心。”我们走上台阶,来到柏树林,那里有娇艳的桃花。虽然桃花的树枝上没有嫩绿的叶子,但却长满了艳丽的花瓣。风一吹,花瓣落在草地上,仿佛给大地铺了一层厚厚的新衣,把大地打扮得像个春天的娃娃。老师说解散了,大家尖叫着向四面八方跑去。我连半个数字都不知道。在树林里,你为什么不知道鸟儿在唱歌?难道他们不为春天的到来而高兴吗……哦,不,他们一定是被我们这些调皮捣蛋的孩子吓跑了。我走到一棵松树前,薄薄的叶子细如针,让人不敢碰。看,学生们在做什么!有同学在开心的追着笑。这时,宁静的森林生机勃勃,充满活力。有的同学还在摘花!看,佩玲收藏了什么花?有一个小真菌,一个燃烧的爆炸头,和看完这片柏树林。老师还带我们去看了奔月桥,桥下有一条清澈见底的小溪,一两条小鱼在小溪里自由发挥。我们要回去,但是在路上,我们经过了老年大学的植物园外面。透过铁栅栏,我看到里面有很多花和植物,同时我发现有一些花暴露在铁栅栏下。这真的是“春天花园不能关闭,一些花从“墙”里出来。”看完这些美好的春日,我们依依不舍的回到了学校。
看了这些,我才真正体会到春天的美好是无限的,我也知道春天无处不在!春天依然精彩神奇,要抓紧时间,不要让这美好的光影溜走。