春姑娘伴随着春风的旋律来了,她让万物复苏,给世界换上了一件崭新的衣裳,真美!
周末我和妈妈来到了江滩公园,公园里五彩斑斓,樱花、桃花、梨花、迎春花以及一些不知名的鲜花像比赛似的争奇斗艳、竞相开放,让人深深陶醉。
河边的柳树抽出嫩绿的枝条,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,随风舞动,跳起婀娜多姿的舞蹈……这番景象让我不禁想起《咏柳》那首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
河水弹奏出悦耳动听的歌曲,“叮咚、叮咚、哗啦、哗啦,”美妙极了,清澈见底的河面如同一面明亮的镜子,河对岸楼宇林立的城郭隐隐约约的倒映在河面上,光彩夺目,美丽极了。
春天的公园真美呀!