春光无限好,正是踏青时。
今天下午我和爷爷到橘子洲踏青,橘子洲是长沙市一颗璀璨的明珠,是人们休闲娱乐,游玩的好地方。橘子洲,像一个美丽的小公主,依偎在湘江的环抱中。
到了橘子洲,哇!整个橘子洲绿树成荫、绿草茵茵,人山人海、欢歌笑语、鸟语花香,春意盎然。我和爷爷一路嬉戏,一路欢笑,一边看风筝,一边看风景,随着人们朝南走去……
走到了橘子洲头的最南端,我们看到了雄伟的毛主席雕像,爷爷给我在远处和毛主席雕像合了影。
走累了,我和爷爷躺在草地上休息,春风拂过,一片片红红的花瓣从我眼前飘过,落在绿茵茵的草地上。我过去轻轻地把它捡起来,捧在手心上细细欣赏着,品味着,陶醉在大自然甜美的意境中!
人类创造了大自然的美,大自然给人美的享受!