踏春的作文
又一个清明节到来了。这次,我们准备去野外踏春。
来到一个有木有草、鲜花盛开的地方,我开始踏春。
小草探出了头,在阳光下伸懒腰。随后,又懒洋洋地晒太阳。有的又悄悄露出了机灵的小脑袋,机警地向四周紧张地望着。桃树挺直了腰杆,把长满绿叶、花朵和花苞的树枝垂下来。还抽出许多新的枝叶,不停地摇摆着。柳树不停地摇着自己像油过绿漆一样的枝叶,好似一位娇滴滴地小姑娘摆着自己长长的绿色辫子。迎春花穿着一身黄色的运动衣,跳上枝头,跑上枝丫,在叶子上跳圆圈舞。玉兰花的杆高高的,笔直笔直。它也长出了鲜嫩的叶子。玉兰花也高高兴兴地爬上枝顶,绽开自己美丽的花朵,散发出迷人的香味。它坐在枝尖上,高傲地东张西望,以好奇的眼神观察周围的一切……
鸟儿的叫声时不时传来。它们在歌唱春天的美丽,传播春天的消息。风儿送来温暖,它呼唤着还没睡醒的动植物们……
感谢这次踏春让我再次欣赏了美丽的春天!