今天妈妈给我买了一袋花生大小的东西,这东西呈咖啡色,满身皱巴巴的,妈妈告诉我这叫胖大海。它瘦瘦的怎么叫胖大海呢?我仔细观察起它来。只见胖大海的表面凹凸不平,布满细纹,像老人脸上的皱纹,它的形状是两头尖,中间鼓起像一个“营养不良”的橄榄。
妈妈把胖大海放入杯中,往杯中倒水,不一会儿,胖大海开始活动了,它像一个勇者,左一拳右一脚撑破了凹凸不平的外壳,接着长出毛茸茸的小手和小脚,变成了一个可爱的小绒球。又过了一会这个小绒球越变越大,像一朵盛开的水中花,长满了大半个杯子,在水中漂浮着,让我惊讶不已。
我奏近杯子,深深洗了一口气,顿时一股独特的清香扑鼻而来,我尝了一小口,觉得它淡淡的,没有味道,就像是白开水一样,可喝完之后,却留有余香,还有些甘甜,喉咙也舒畅了不少呢!
妈妈告诉我胖大海可以治上火、便秘、喉咙痛······原来其貌不扬的小东西也有怎么大的用处啊!