关于秋作文
在九月的殷切呼唤下,一身金黄的秋悄然来临了,她正一步一步地走着……
窗外的那棵老树,叶子稀稀疏疏的,落叶掉了一地。在落下的一瞬间,叶子可曾有过犹豫?让我们为目光注满深情,去解开叶儿的等待吧!
叶儿的凋零,是因为风的追求,还是树的不挽留?叶落,常常会让我平添许多悲情与伤感。当化作一缕芳魂翩然飘离枝头,她可曾有过一丝怨恨?叶儿无语。当深情的风儿将她葬在自己脚下,即将化作春泥,她可曾有过一丝抱怨?叶儿又无语。因为它明白,这一切都是必然的……
再看看,那枯黄的小草也失去了夏日的生机,耷拉下了头,缩紧了身子,软绵绵地趴在地上。他可曾有过失意?自己绿色的裙衣被无情的秋风抢走,只留给了它一身的枯黄;自己绿色的生机被凛冽的寒风掠夺,只留给它沉睡一冬后重生的机会……他,可曾失落过吗?不,如果它失落,它又何必一年又一年的顽强生长呢?它,始终是顽强的生存着……
走到稻田,放眼望去,一幅金色的画卷,好美。那一棵棵稻穗,为了避免寒风的挑逗,害羞似的低下了头,露出妩媚的笑容。我想,农民们见了这样的场景,一定乐的合不拢嘴了吧!这调皮的秋,做完了这一切的一切,竟坐在了云朵上独自唱起了歌儿,那悠扬动听的秋之歌,吹进了我们每个人的心里……
当秋的脚步悄悄来临,又匆匆离去,我深深的祝愿,明年的秋一定更加缤纷多彩!