春天,春雨姐姐滋润了大地妈妈,小草宝宝从地里伸出脑袋,一阵微风吹来,小草摆出了它优美的舞姿,花姐姐们害羞得涨红了脸,把自己美丽的身影展示给我们看。夏天,树木绿油油的,老人们坐在树下乘凉,蝉“知了、知了……”地叫着,好像说:“我好热!我好热!”池塘里,荷花盛开,叶子们你挨着我,我挨着你,不留一点缝隙。荷花也一簇挨着一簇,池塘简直成了花的世界。鱼儿们躲在宽大的荷叶下,像在说:“太阳晒不到我们,哈哈!”
秋天,秋姑娘送来金黄色的风,高梁捧着涨红的脸,梨子骄傲地说:“我变成金黄梨了。”玉米露出金黄的牙齿,整个世界变成金色的了!冬天,下了一场大雪,整个世界变白了,树木变成银色了,大地变成银色了,整座山变成银色了,房子上沉积一层厚厚的雪,人们躲在家里烤火,街上往往有几个行人,世界变得宁静了。