我有一个梦作文
在每个人的心中,都藏着一个伟大的梦想,有的小,有的大。我的梦却是由一个事情决定的。
一天上午,我和妈妈刚准备从山西路回家。突然我们接到了一个令所有人为之震惊的电话,说周伯伯去紫金山爬山,中途突然就昏倒了,现在正在医院进行抢救。我们赶忙赶到了医院,发现周伯伯的家人,朋友,同事都来了,大家都沉默不语,而周伯伯的妻子正撕心裂肺地失声痛哭,每个人的心都提着,惶恐不安地等待,等待……
终于,医生走了出来,大家一上去就询问情况,但医生却说,对不起,我们尽力了,病人已经去世了。
“不可能,不可能,绝对不可能!”周伯伯的妻子不知所措地喊着,差点儿倒过去。我的心中顿时十分的空洞,似乎掉入了无尽的漩涡,那么喜欢我的周伯伯就这么走了,当我回过神来,发现脸上早已多了两条泪痕。
回到家,我们每人都沉默不语,仿佛还未从伤痛中走出来,有许多人都去安慰周伯伯的妻子,而她也早已哭不出神来。
到了晚上,大家都来参加周伯伯的葬礼,每个人都留下了纯洁的眼泪,为周伯伯送行。
我心中的萌芽顿时萌发,我以后一定要当一名医生,一定要救活周伯伯!
我的医生梦就这么开始了,我向着这个梦想努力,在以后救死扶伤!