我有一个梦作文
我有一个梦,一个简单却不失华丽的梦。
梦,一场梦就如一场雾一样。用手轻轻触碰,便会烟消云散,所以我小心翼翼地捧着。生怕它会稍纵即逝。
我常常梦到爸爸与我们在一起欢笑,一起吃饭,一起生活。但我知道那只是一场梦,一场华而不实的梦。所以我的梦就是希望现在的人们好好珍惜自己身边的每一个人,不要等到后悔的时候才知道挽留。
我的梦想是长大后当一名医生,我不知道这个想法是什么时候产生的,或许是在听到我爸爸得病的消息后。我知道在人生这条道路上会有坎坷,也会有阻碍。我妈妈常说“医生没一个好东西”。所以当我把这个想法告诉妈妈时,被拒绝已是医意料之中,但我的心理还是有些难以接受,尽管我知道妈妈不同意的原因。但这我的梦想啊!我不想就这样轻易的放弃它。对!我不服!其实我想医生有两个原因,其一是我想挑战癌症。其二就是我不想再像我爸爸这样的例子发生。就因为这两个单纯的原因。我坚持不懈,我不想我的梦就这样破碎。或许有人会说这是命运,不!我从来都不相信命运,我一直都认为自己的命运掌握在自己的手中。如果说命中注定你会成为亿万富翁,你信吗?信了结果会一样吗?不会!我敢肯定地说。命运说我的梦不会实现,我也要毫不犹豫地挑战它。我不能轻易的让我的梦破碎!
苏轼说过“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我相信这句话已经得到人们的认可,我也相信我的梦想在不久之后也会得到认可。
我有一个梦,一个简单却不失华丽的梦。