小溪的作文
我的老家在一个偏僻的乡村,它坐落于崇山峻岭之间,被茂密的树木环绕着,春天到来之后,山色的绿由浅入深,星星点点的房屋在绿色的掩映下错落有致。日落的时候,家家户户炊烟袅袅,小山村在夜色里宁静祥和,好一幅天然的画卷!村后,有一条小溪,从山间的细缝中蜿蜒而来,溪水常年清澈见底,在我的记忆中,这里是我最难忘的地方。
那时我才两三岁,经常和姐姐到溪边去玩,那里有一大片葱郁的树林,脚下全是柔软的“地毯”。有一次,我和姐姐玩起了捉迷藏,却不料摔了个狗啃泥,我连忙爬起来,结果姐姐已经发现了我,她指着我捧腹大笑。怎么了,发现了我也不至于笑成这样吧?还是我脸上有什么东西?我连忙用手擦,可现在姐姐更笑翻在地了。“哼!”我气冲冲地叉着腰走开了。心里想着,你再笑话我,我可不跟你玩了,我去溪边玩水去!
小脚在软软的草地里一路前行,淙淙的流水声在耳朵里越来越近,“哇!真美!”
清澈的小溪就在我的眼前,我抑制不住自己的兴奋,快步跑到溪边。咦,溪水里怎么有个小花猫?再仔细一看,原来这个小花猫就是我,怪不得姐姐要笑话我了。洗个脸吧,哎,这下好多了。抬头放眼一看,溪水像一条巨蟒匍匐向前,清清的溪水像镜子一样照着我,我惊呼道:“姐姐!快来快来,快来看镜子!”姐姐从草丛中窜出来,吓了我一跳。说:“这有什么好奇怪的,我们来比赛,看谁能先过这条溪,谁就胜利”,我一口答应。
“预备,开始!”我和姐姐拼命朝前一步一步在溪中跨步,小脚一抬一落。突然,我踩到个滑溜溜的东西,一下子绊倒在水里,“哎呦,姐姐,快拉我一把,我踩到一个东西,快帮我!”姐姐把我拉起来,仔细一看,原来是水里的青苔,它们得意的游动着绿而细的腰身,仿佛在对我说:“谁叫你踩我们了,我们也给你点厉害尝尝,哼!”水里的一条条小鱼,好像也来看热闹,在我和姐姐脚边游来游去,好痒,我和姐姐都忍不住哈哈大笑起来,笑声和着清风似乎也随着溪水一直流到了远方。
转眼间,我和姐姐都已经长大了,姐姐去了很远的地方读书,我们姐妹俩只有在假期里才能见面,但我想,关于家乡,关于家乡的小溪,我们都还有着共同的美好的记忆。我爱你,家乡的小溪!