小溪的作文
我是一条小溪,我每天都无忧无虑,什么都不怕。
春天,我泉水叮咚,身上的冰都化了,那些冰化作我身体的一部份,冰冰凉凉的流进我心田,这是我来到这个世界的第一天。在我的旁边,有一棵大树爷爷,他弓着腰,俯身凝望着水中的树叶,笑眯眯的看着他们远行。在我的两旁有漂亮、美丽的玫瑰花姐姐,她美丽的花瓣被风哥哥轻轻一吹就洒落在我身上,我闻见了她芬芳的清香。我看见了石头弟弟,他甚是调皮,是弄掉大树爷爷的树叶,就是跑到我身上乱跳一通。我仰着头,望着天空上的白云妹妹洁白的身影,轻盈的动作,让人看到这幅美景就心生喜悦之情。
夏天,火辣的太阳让人睁不开眼,大树爷爷热的掉了几片树叶,玫瑰花姐姐热得合上了花瓣,石头弟弟热得不敢动了。附近森林里的动物都跑到我这里来喝水,眼看着一天又一天过去了,连续几个星期不下雨,我越来越虚弱,就当这时,动物们来了,我看见他们都叼着一个东西,他们走过来,往水坑里放水,一个一个地放,放完了,可还是没到一半。就当动物们发愁时,下雨了,动物们欢呼着,叫着。雨停了,我们闭着眼睛,感谢雨婆婆,后来我才知道,原来是雨婆婆生病了,停止了产雨才不下雨的。
秋天,是个忙碌的季节,农民伯伯忙着收稻谷、水果。动物们忙着找吃的,大树爷爷开始掉头发了,树叶落在我身上,蚂蚁们爬上树叶,做了一次神奇之旅。许多动物开始准备冬眠了。鸟类开始搬家,我看着他们忙碌的样子,我也忙碌起来,我告别我的朋友,流到了大海,大海是多少人、动物的理想,我梦寐以求终于来到了大海。
冬天,我在大海里思念着远方的老朋友,想起了一年里我们是怎样度过的。即使再好也会有分别,如今我在这大海中,虽然他心胸宽广,但我却很孤单。
远方的朋友们,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,你是否依然如旧。