小溪的作文
家乡村子西边有一条小溪。缓缓得向东流着,要是站在高山顶上望去,就像是系在村腰上的绿色绸带。
阳春三月,那条小溪显得特别清澈,明镜。彩色的鹅卵石和那欢快得游戏着的小鱼儿们,显而易见。小溪叮叮咚咚地流淌,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。尤其是溪边的花儿,争奇斗艳,草也在这个时候茂盛非常。春风以她温柔的手,轻轻拂过我的脸颊。
夏天,小溪更加迷人。溪水被太阳照得波光粼粼,水面一闪一闪,像是点缀着一颗颗星星。小孩们到溪边捡石子,投向小溪,小溪溅起水花,飞珠滚玉般把“珍珠”洒向两旁。每逢雨天,雨蛙们成群结队地“唱歌”。这时,你若来到溪边,只听见“呱呱”的声音。那是雨蛙们在唱“夏日交响曲”呢!蛙声时而高,时而低,很有规律。小溪也乐了,脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪。夏天的小溪美丽迷人。
九月,卧着的小溪更是美丽动人。溪岸边一丛丛的蒲公英,带着他们那白绒绒的种子,在 风中飞飞扬扬得飘着。静静地、缓缓地流淌。既不像春天那样活泼,也没有夏天那样迷人。但是,她也有独特之处。当一片片枯黄的叶子飘落下来,小溪便把它们接住,让它们随着自己流动。一片片叶子犹如一条条金色的小船在水面上滑行。
冬日里,雪落在家乡的溪边上像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英绒的雪。
春日里的溪水是淡绿的,夏日里的溪水是碧绿的,秋天的溪水是浅绿中带黄,冬日里的溪水又是干干净净的绿。这小溪流的可爱之中带有一点儿成熟的气质,就像我……