小溪的作文
我的老家有很多诱人的景色,我觉得老家前面的那条小溪,最为美丽。
小溪的水从山里流出来的,一年四季潺潺的流着,绵延不断。那条小溪很清澈很美丽,弯弯曲曲,让人找不到它的源头。小溪就像是一条银光闪烁的绸带,给家乡的小山村镶上了一道美丽的花边。
夏天里,我去小溪边玩,调皮的小水珠从山妈妈的怀抱里蹦跳着出来,溅在我脸上,痒痒的凉凉的,舒服极了。再看那清澈的小溪,我真想喝一口,于是我把手伸进小溪里,掬起一捧大口喝,哇!真甜啊!一下子凉爽了很多,夏日的燥热也减退了不少。许多小鱼在小溪里游来游去,东躲西藏,好像在和我捉迷藏。天空许多鸟儿飞来飞去,好像在对着溪水照镜子呢!远处有一个稍大的水潭一群鸭子“嘎—嘎——”的叫着,好像告诉人们不许靠近它们的领地。小溪边有一只小青蛙,张开嘴巴呱呱地叫着,嗓门真大!突然,它不叫了,两条后腿一蹬,一下子跳进了河里。这时,我看小溪里躺着无数个光滑的小石头,忍不住脱下鞋踩进水里,一漾一漾的水冲着我的脚,好像挠痒痒可舒服了。我弯下腰,正想搬开一块大石头,手一阵生疼,我赶紧把手一缩,定睛一看,原来是一只大螃蟹,举起大大的钳子,好像警告我不要占领它的领地。我玩了一会儿,虽然手还是有点儿疼,但还是恋恋不舍的上了岸。
小溪边的花朵五颜六色,有红的、黄的、粉的,芬芳迷人争奇斗艳,它们露出自己灿烂的笑脸,好像在比谁笑得美呢!飞来飞去的蝴蝶,好像在当评委。小草穿着绿衣裳,在微风中摆着腰肢好像在跳集体舞。阳光洒在水面上,好像给小溪的水面披上了一层金色的衣裳。
这就是我家乡美丽的小溪,我永远爱它!