我明白了作文
您说您最爱吃橘子。
秋,枫叶似火,果实硕硕。您说黄澄澄的梨虽可口,可是啃不动;您说红通通的苹果虽甜,可是咬不碎;您说晶莹剔透的葡萄虽诱人,可是……我始终不明白,为什么葡萄的诱人与柔软没能使您动心,而那酸溜溜的橘子怎么就让您弃而不舍呢?
那天,我兴致勃勃地到您家看望您。您老了,岁月无情地在您的脸上刻满皱纹,时间老人以惊人的速度不断把您往上推,曾经浓黑的头发,已经白苍苍;一颗颗牙齿络绎不绝地“下岗”了。望着您憔悴的面容我有说不出的伤感。“啊!我的好孙女,你终于来看望老掉牙的奶奶啦!”说着露出慈祥的笑容。不知怎的,不争气的泪水开了闸般源源不断地流了下来。“呀,怎么哭啦,谁惹你啦!是不是爸妈骂你呀?”我摇了摇头说:“没有。”“你看奶奶给你准备了你最爱吃的葡萄。”望着桌上一个个又大又饱满的葡萄,我有点控制不了了,情不自禁地拿了一颗,轻轻地剥开皮,心满意足地吞下,丝丝甜意在我嘴里环绕。过了许久我才回过神来。我说:“奶奶,您也尝一个吧!”“不了,我吃橘子。”说的那般自然,然后低下头小心翼翼地剥开充满皱褶的外皮,再撕开第二层皮吮吸里头稀少的汁,不难看出奶奶紧锁的眉头……
我明白了,原来奶奶“最爱”吃橘子。