我明白了作文
一个暑假,伴随着微风,迎着早霞我踏上了到天津的路上,伴随着不舍远离了家乡,去找我的父母,带着疑问和不解踏上了这趟路程。
此时,只能用忐忑不安来形容我的心情,到站了,看着路上的汽车对我这个农村小姑娘来说‘这是奢侈的,我抬头仰望天空脑袋里隐约闪出我父母的身影若隐若现,可没过多久又在天空中消失不见仿佛那一抹朝霞虽很近但是却触不到。
我来到了父母住的地方,他们在一个很小的地方住着,妈妈看见我来了,忙上来迎接我,看他的表情,好像有种想把我介绍给全世界人的冲动。可是我还是不明白,他们为什么不回家在这住啊。
我在一个小屋里安定下来,脑袋里的大问号一直困惑着我,直到……
有一天,我在邻居阿姨家玩的时候,不经意提了一句’我不明白我的父母为什么不回家,我口中的疑问凑巧被做饭的阿姨听见,当时她开导我说‘军军,你的父母和别的人不一样,他们……阿姨停略了一下。说’他们整日整夜的工作,晚上12点才下班,还是自我安慰的笑笑,他们也想回家也想伴你长大可不得不继续工作想想也够可悲的。我一想‘是的,奶奶多病,爷爷身体又不好,嗯,我想我明白要怎么做啦。
经历了这趟路程,我想我明白了,我要好好学习,以优异的成绩让微笑永远绽放在你们的脸上,微不足道的关心收下吧。