春雨的作文
不知何时,天空中落下了一粒粒水晶,那里面仿佛装满了往事。晶莹剔透的,我想伸手去接。但是它碎了,化作了一滩水。
空中响起了沙沙声,窗户上也溅起了水花,我知道春雨姑娘又来造访人间了,已经快一年没见过她了,她这次来的十分突然,那雨绵绵的,密密地,斜着飘落下来,可奇怪的是这场雨一点儿也不冷,混着温暖的春风,把人们一天的疲倦给冲刷走了。
小草刚从土里钻出来,青黄青黄的。花儿许多还是花骨朵,有的才绽开了几片花瓣,那花瓣柔嫩得像婴儿的脸颊,粉红粉红的如此的娇嫩。那柔和的雨滴像母亲的乳汁哺育着他们,空气中弥漫着一股花的芳香,似乎已经闻到了果实的香甜,被雨打湿的泥土也散发出几分的腥味儿。
雨渐渐停了,树叶子却绿的发亮,仿佛上了一层蜡。与姑娘不知何时成了一名为画家,他为娇嫩的花朵增添了几分色彩,还画出了天边的一道彩虹。空气中弥漫着薄薄的烟雾。太阳又出来了,只是不像前几日那般毒,它暖暖的,柔柔的,像是母亲的手在抚摸着你。天边的云霞也被这灿烂的阳光染红了。变得金红一色,热烈一片。在花朵和树叶上似乎还挂着一粒粒水晶。他们好像不舍得离去似的,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。
雨是多么美呀!她的模样似一颗水晶,她的声音似一位少女的歌喉,雨是多么善良呀!将自己奉献给了人间,滋润植物,滋润庄稼,也滋润着人们的心田……
只有在雨中我才感受得到这个世界是活的。在枯燥的大城市中人们的生活千篇一律,生活中的乐趣却远不及乡村。在村里,下雨了,许一个雨澡,在水坑里跳来跳去,打水仗,尽管衣服会被弄湿,也会被挨骂,可心中还是美的,但在城市中我的那份童真却被厚厚的柏油路压住了。
雨后万物似乎都穿上了透亮洁净的衣裳。只有下了这么一场雨,才真正驱走了冬天,才让植物活了过来。我永远不知道他的下一站是哪里,但是我对她的爱却无法描述。