盼星星,盼月亮,我终于盼来了心驰神往的暑假。
疯玩了几天后,我觉得实在没意思了,就打算去同学家玩。我理直气壮地向妈妈要钱。妈妈却一反常态,眉头一皱说道:暑假了作业也不做就知道玩,有本事自己去赚钱呀!虽然我知道妈妈从来都是刀子嘴豆腐心,但听到这些话,我还是说不出是啥滋味。
恰在这时,在饭店做管理的表哥打电话询问我的现状,我就回敬道:还能咋样,现在寸步难行了!。牢骚归牢骚,不过我转念一想:何不投奔表哥打工赚钱?表哥听了我的想法,问道:天这么热,来做大堂服务员,你行吗?
有啥不行的?
那你来试试?表哥带着怀疑的口气说。
试试就试试,不就是服务员吗,有啥难的?
看着我的远去,妈妈无奈的摇了摇头。
打工刚开始的几天,看着来往穿梭的顾客和色味俱佳的美肴,觉得挺新鲜。但到晚上摸着发酸的腰背、迈着沉重的脚步时,我不禁后悔起来:这样受累值吗?但转念一想我能一辈子依赖父母吗?第二天,我便又坚定起来。
四十天的打工生活虽然艰辛异常,但更给我生动地上了一课。
今天是个好日子,天格外蓝,虽然暑气未退,但毕竟天凉了点。我边哼着歌,边向家奔去。妈妈看见我回来,喜出望外。儿子回来了?快来喝瓶饮料!我说:我不喝饮料,我要喝水,饮料太贵了!,说着我从口袋里掏出钱双手捧给了妈妈。辉辉,真是长大了!妈妈给我倒了杯水。我一边喝水,一边说道:妈,通过打工我今天才知道了赚钱不容易啊。我以前太
谁在高谈阔论呢?姐姐从外边进来劈头就问。
真的,姐,咱们以后买东西得有计划呀!
姐姐感叹道打不打工就是不一样啊!这回弟弟真变样了。
听到这些,我们都笑了。