告别依赖作文
告别依赖,我挣脱了妈妈温暖的怀抱,我选择自己踉跄行走。告别依赖,我任凭委屈的泪水在眼眶里打转,也不让他滑落,我选择了学会坚强。
人生总不会是一帆风顺的,难免有磕磕绊绊,甚至大起大落,所以没有一颗坚强的心是无法承受的,没有一个坚持的意志,一个人的成功也就如同“纸上谈兵”脱离实际,因此,坚强的意志是我们人生是否成功的不可少的条件。
告别依赖,脱离妈妈的庇护,我可能会经历意想不到的,困难的磨砺,但人生的道理,有哪种可以比自己经历过的还深刻一分一毫呢?人生的乐趣又何尝不是自己亲力亲为后那份成功的感动呢?
告别依赖,我们克制泪水,放下眼前,放眼未来,我们学会坚强,那是因为我们明白“退一步,海阔天空”和光辉灿烂的未来相比,当下这点委屈又算得了什么呢?孟子在几千年前就阐述了这个道理:“故天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……是的,告别依赖,我们可能会痛苦,难过,彷徨,挣扎,但我们必须坚持,必须坚强,因为没有春天的辛勤播种,哪有秋天里硕果累累的收获呢?
一颗种子离开树的怀抱后,独自深入泥土,生根发芽,长成另一棵参天大树,让我们也告别依赖,学会坚强,在自己的人生道路上奋力向前吧!