减肥的作文
我今年13岁,身高1米53,三围体重嘛,暂时保密。总之在学校同学们都用出了名的一个字形容我:胖。 我的相册里有一张照片,小巧玲珑的身子,一双眼睛炯炯有神,小嘴巴流着口水呢。正朝着你乐呵呵地笑着呢!这是我1周岁的照片,你见了,绝对不会认为,这小家伙就是本人。
是啊!我也正纳闷呢。后来才听妈妈说,我本来是个小瘦子,后来又生了一场大病,妈妈怕我营养不够,就努力给我补牛奶,鸡肉,鸭肉,虾,甲鱼……该补的都补上了。所以就因为这样,我的身体就像充气球一样涨大了,胃好象也大了一半一样,吃东西都吃双份的,就像吃饭的时候,我一口气可以吃五只鸡腿,厉害吧! 小时侯,我走到哪里,都有很多大人都围着我看,说这小胖孩子胖的挺可爱。我很高兴,那时,我得意极了。可是,自从我上了小学后,我就觉得一个字:累。倒不是觉得学习紧张,而是觉得自己的身材。就比如说上体育课吧,每次都要跑2圈,就是500M。我就觉得上气不接下气了,而且各种体育比赛都挨不上边,累啊。 后来我决定,我要减肥。爸妈也觉得这样下去不好,也支持我。可是减肥不是1。2天的事情,要长期坚持,这我还是能够忍受的。首先我一餐只吃一碗,这对于敞开肚子的我来说,不是简单的事,更不能忍受的是,那些甲鱼,虾,鸡腿都要远离我,面对我的是豆腐和小白菜还有西红柿……这样还不行呢,每天晚饭后要走1小时的路啊。 可是功夫不负有心人。5天时间,妈妈再带我去称称,我本来110斤,现在106斤了,现在一个字:乐。