减肥的作文
最近学校发了一张体检表,我发现自己变胖了,我决定加入减肥的队伍。
锻炼可是我们家的头等大事,因为我们家是盛产“胖子”的基地,人口中有50%超重。作为半“胖子”的我和爸爸,想变得“苗条”一些,经过减肥“行家”——妈妈的挑选,我们选择了跑步,可是没跑几天,我和爸爸就上气不接下气了。看来跑步对我们来说,并不轻松。我们又选中了做俯卧撑。
刚学的时候,爸爸给我做示范,只见爸爸挥舞着双臂,一副“不可一世”的样子,似乎能做100来个。只见他的手臂颤颤悠悠的,第一个还凑合,在第二个快撑起来时,“扑通”一声,爸爸便趴了下来,脸憋得红红的,还喘着粗气呢!我一看,不禁大笑起来,眼泪都快流出来了。唉,我这老爸还真的缺乏锻炼呀,看来胖是不可避免的了。妈妈在旁边笑着说:“你怎么只做一个就不行了?真是太差劲了吧?”爸爸听了红着脸说:“那…..那你行你…..你就来..….来试试啊!”我爸爸急了说话总是结巴。“我不行了,你看看鹏鹏做的,”妈妈反驳道,“鹏鹏,你来试试!”我可麻烦了,但是为了保住老妈的面子只能硬着头皮答应下来了。
我“呸!呸!”两声,朝手上喷了些水,趴了下去,“一……二…...”哎呀,实在没了力气,像老爸一样倒了下来。但是,我还是摆出一个胜利的动作,因为——我做了两个,爸爸只做了一个,我比老爸多做一个,所以,我赢了!老妈拍拍汗流浃背的我说:“儿子,真给你老妈争气!”
虽然现在我做俯卧撑不怎么样,但是,每次想起爸爸的示范,我就忍俊不禁。