我父亲身高1.75米,体重180磅。公司同事都叫他“庞伟”,我和妈妈都叫他“大胖子”。每当我和父亲走在街上,路人总会斜着看我父亲;我和他挤在公交车上的时候,他总想“压扁我”。哎,这样的身材怎么能当人民警察呢?所以,我想趁着暑假给他好好减脂。
首先,我们需要从饮食开始。爸爸这么胖是因为他爱吃太多。他总是在吃完晚饭后吃零食。我给爸爸定了一个规矩,每天早上只能吃一个馒头,一杯牛奶,一根黄瓜。吃完馒头和牛奶,爸爸不想听黄瓜。我逼他吃,他勉强咬了几口。爸爸在办公室吃午饭,我看不见。晚餐是我最需要监督的一餐。这一天奶奶烧了一碗排骨玉米汤,爸爸准备夹排骨吃。我盯着他。他乖乖的拿起玉米吃,一边吃,一边不停的说“减肥,减肥”。饱餐一顿后,他又不得不像往常一样坐在沙发上。我及时拦住了他,让他站了半个小时。
减肥最重要的是加强锻炼。早上六点,我把爸爸从床上拉起来,然后让他沿着小区跑了两次,累得气喘吁吁,大汗淋漓。回到家,他一头扎进沙发里,躺着不想起来,而他妈妈吵着要他洗澡……晚上,我们全家人会散步,比赛看谁走得最快,这是爸爸的强项。他走得太快,把我们远远地抛在后面。
就这样,爸爸坚持了半个月,只瘦了两斤,爸爸就不干了。妈妈说:“胖容易,瘦难。我就知道你坚持不了。”爸爸还是?我们不能叹息,但我们已经回到了原来的生活习惯。而且我也了解到有些东西真的很难坚持。