到了晚上,公猪总会留意母猪。他怕主人在母猪睡觉的时候把母猪拉出来杀掉。日子一天天过去,母猪体重增加,公猪体重减轻。有一天,野猪突然听说主人在和屠夫商量,想把长得好的母猪杀掉卖掉。野猪非常伤心。所以从那天开始,野猪的性情发生了很大的变化。每当主人带来食物时,野猪总是抢着吃。每天吃好了,他就躺下睡觉,告诉母猪,她现在要放哨了。如果他发现她没有站岗,他就再也不会注意她了。久而久之,母猪觉得公猪越来越不在乎她了,母猪很失望,但公猪依然过着若无其事的幸福生活。很快一个月过去了。他发现,一个月前,一只又肥又壮的母猪瘦得没剩多少肉了,而一头公猪却那么闪亮。这时,公猪拼命奔跑,以引起主人的注意,显示它是一只健康的猪。最后屠夫把野猪拖走了。在他被拖出猪圈的那一刻,野猪对着母猪笑了笑,说:“以后别吃那么多了!”母猪伤心欲绝,不顾一切地冲了出去,但环门被主人关上,栅栏被放在一边。母猪含泪看着野猪。
那天晚上,母猪高兴地看着主人一家人吃猪肉,母猪每天都悲伤地躺在公猪曾经睡觉的地方。突然,她发现墙上有一行字:“如果爱情不能用语言表达,我愿意用生命来证明”!母猪看到这一行就心痛,人类都被这个美好的爱情故事感动了。女孩开始减肥是为了纪念这段爱情.