猪八戒减肥作文
猪八戒取经回来以后,被如来封为“净坛使者”。从此,他负担起了管理天下食物的任务。每当人间有人向如来供奉食物的时候,猪八戒都是第一个看到的,所以猪八戒发誓要把十四年没吃好的补回来。猪八戒天天在岗位上吃吃睡睡,不到一个月的时间,体重就超过四位数了。他走起路来要一寸一寸地挪,还被四大金刚欺负。猪八戒很生气,下定决心一定要减肥。
第二天,猪八戒要来一只毛笔和一张纸,把减肥计划写了下来:
A计划:每天早上起来,先喝一杯减肥茶,然后再做事;中午和晚上各喝一杯
B计划:节食
C计划:运动,每天做50个仰卧起坐,跑1000米,游泳100米
就这样,猪八戒的减肥计划开始了。为了不让自己偷懒,猪八戒特地请来了猴哥帮忙监督自己,猴哥爽快地答应了。
先启用A计划——喝减肥茶。有了猴哥的监督,猪八戒每天按时喝减肥茶。可是没过多久,减肥茶没什么用。所以,A计划失败了。
B计划启动了——节食。猪八戒每天不吃饭,只能喝水。可是过了十天,猪八戒虚弱极了,奄奄一息地对猴哥说:“猴哥,我不行了,给我一口饭吃吧!”猴哥听了,想了想说:“这也不是办法。要不然,你先去跑1000米再说。”就这样,八戒连滚带爬地跑了1000米,猴哥才给了八戒一小碗饭。虽然这一碗饭对八戒来讲只够塞牙缝,但是八戒还是狼吞虎咽地吃完了。就这样,B计划也失败了。
八戒下定决心一定要减掉身上的肥肉,于是,C计划便开始了。第一项是做仰卧起坐50个。每天早上6点,猴哥就把猪八戒拉起来做仰卧起坐。第一天八戒只能做5个仰卧起坐,第二天八戒做了10个……终于,八戒能做到50个了。下一个项目是1000米跑,可是八戒跑不到200米就累得气喘吁吁,脸色苍白。经过两三周的不断努力,八戒终于可以跑完1000米了。最后一个项目是游泳,但是八戒一下水就往下沉,嘴里冒着气泡,很快就不行了。虽然很困难,但是八戒本人十分努力,也多亏了猴哥的帮助,八戒一天比一天游得好。最终,八戒成功了!
这件事告诉我们做事要持之以恒。