猪八戒减肥作文
自从猪八戒从西天取经回来后,如来佛祖便封猪八戒为“净坛使者”。“净坛使者”是掌管天下的贡品的神仙,因此猪八戒得知自己的职位后发誓要把取经这14年没吃的东西都吃回来。于是猪八戒每天都待在他的行宫里,大门不出,二门不迈,天天吃着山珍海味。
一天,猪八戒觉得很无聊,于是捧着自己的肚子,去找他的朋友玩。猪八戒找到了他的朋友,可是他的朋友却对他说:“你太胖了,我不想跟你玩。”八戒只好伤心地回家了。过了几天,猪八戒去找他的心上人嫦娥求婚,可是嫦娥对猪八戒说:“你太胖了,我才不要嫁给你。”猪八戒听了,伤心欲绝地回到自己的行宫,说:“我要减肥,我要减肥,我一定要减肥!”
孙悟空听说猪八戒要减肥,就跑到猪八戒的行宫里要帮他减肥。一番讨论后,孙悟空为猪八戒制定了一个减肥计划。计划的第一步是先让猪八戒运动。孙悟空让猪八戒爬完整个花果山,猪八戒不知道花果山有多大就痛快地答应了。猪八戒爬啊爬,还没爬到半山腰,就累得气喘吁吁。猪八戒好不容易爬上半山腰,结果被一个石头绊倒了,从山腰滚了下来,悟空看了乐得哈哈大笑。猪八戒发誓再也不爬山了。
于是孙悟空又让猪八戒去游泳,猪八戒觉得游泳不累还轻松就答应了。他一下子就跳下了水,可是过了一分钟,两分钟,三分钟,猪八戒还没浮上来。孙悟空急了,生怕猪八戒出了什么事,就下去把猪八戒拖了上来。孙悟空问八戒到底发生了什么事,猪八戒尴尬地说:“我一跳水就沉下去了,实在浮不上来!”
孙悟空只好让猪八戒节食。孙悟空让猪八戒饿了十几天后,觉得只是节食还不够,于是孙悟空对猪八戒说:“你跑完一千米我就给你吃的。”猪八戒这段时间早已被饿得不得了,听到能有吃的,便二话不说答应了下来。猪八戒由于节食本就没什么气力,刚跑了几米就想不跑了,可是为了吃的他又不得不提起精神继续跑,跑啊,跑啊,他终于跑完了。孙悟空给猪八戒一碗米饭,虽这都不够塞猪八戒的牙缝,但是猪八戒还是十分满足地狼吞口咽起来。
就这样,猪八戒一边节食一边运动地过了一年,终于减下了六百多斤,猪八戒成了一个美男子。嫦娥看到猪八戒瘦了也同意了猪八戒的求婚,猪八戒的朋友也重新跟猪八戒做好朋友。猪八戒成功减肥了!