猪八戒减肥作文
猪八戒在成佛之后来到人间,想成为一名凡人,过一生。但它有一个特点——胖,他吃东西从不讲究,以至它成为了“净坛使者。”
猪八戒的脸上÷身上全是肥肉,小小的眼睛在脸上近似一条缝,嘴角被肥肉挤压着,变成了一个“红樱桃”。手臂粗顶梁柱,肚皮大如花坛。平常坐在地上如一尊佛像,站起来非常吃力,走起路来在地上印出一道道深深的痕迹,声音响彻云霄。
胖,给他的生活带来了许多不便:衣服全要定做,渺渺的眼隙看不清路,别人都说他是“饭桶”,即使是仙佛也没谁喜欢他。站在路上都把别人吓哭了,于是他下定决心减肥。
他首先靠吃泻药减肥,吃了后几乎天天都坐在马桶上。吃着吃着,身体渐渐产生了“抗药性”。一出门,发现路上那一堆堆“小山”都是他制造的。吃泻药把他脸上弄得一青一紫,真可怕!
他又尝试了节食减肥,整天坐在外面,看着别人吃那些色味俱全的饭菜,口水流得满地都是。他肚子即使是叫了起来,也不吭一声,他心想:“我是净坛使者,为什么连饭菜都吃不了呢?”于是他来到饭店,把所有饭菜都吃了个精光,嘴中不时吐出“真爽啊”的几个字。
最后他尝试了运动减肥,每天都起得很早来到广场上跑步。他的脚在陆地上疾速奔跑,就连大地都在震动,人们看见他这样努力,真为他感到惋惜。马路上马路上的车辆被他颠簸得全坏了,他实在累得不行了躺下身来休息。天上的孙悟空忍不住了,下凡来对他说:“八戒,相貌不重要,只要你有一颗真诚朴实的心就行了!”
听了猴哥的话后,他终于大彻大悟,他不再减肥了,他把世事看得很淡,于是,他每天都为人类做事,每天都快快乐乐的生活着。他在自己的日记中写下这样几句话:“我虽没有模特般的身材,没有运动员的体魄,但我有一颗朴实无华的心!”孙悟空看了,很想用法术把他变得很瘦,但如来佛祖说:“还是让他做取经时那个敦厚朴实的八戒吧!”