猪八戒减肥作文
自从猪八戒他们取经完毕,“班师”回天宫后,猪八戒当上了“净坛使者”(说白了就是管理食品库的),这可正中八戒的下怀,他可是最爱美食的。就这样子,他天天躲在食品库里,大门不出,二门不迈,发誓要把前面十四年缺的觉缺的吃都补回来,他尽情享受山珍海味。吃了睡,睡了吃,每天就这两件大事。不知不觉,身体就象充气的气球,一天天鼓起来了,体重一路飙升,高达一千多斤!
肥胖的身材给他的行动带来了诸多不便,而且各种疾病如高血压、高血糖等也搞得他的生活不得安宁,令他苦恼万分。有什么办法呢?——减肥!
可是,怎么才能减掉这一身肥肉呢?猪八戒决定先使用减肥药。他花了1000元买了各式各样的减肥药,每天都不吃饭了,光吃这些减肥药,到了后来,肉没减下来几斤,倒是因为减肥药的缘故又得了好多疾病。
于是他又决定:节食减肥!他每天只吃一个苹果,如此坚持了一段时间,体重倒是减下了几斤,却因为营养不良,饿晕过去,被送进医院,医生给他补充了大量的营养后,猪八戒才又缓过来,但是,他的体重并没有根本性变化。
最后,他决定运动减肥。他发誓要每天跑二十公里,跳绳一百下,可是呢,这超负荷运动,猪八戒坚持了两天就受不了啦。
总结了前面几次失败的经验教训,他又认真想了想,最终觉得应该合理饮食加合理运动,循序渐进。
首先,他决定:第一个月每餐只吃个六分饱,每天跑五公里路,跳绳50下。虽然看着这些强度不是很大,但是对于1000斤重的八戒来说,还是相当辛苦的,但是他做到了。一个月后,当他站在体重器上时,他惊呆了!体重终于降了200斤,瞬间,他信心百倍,看到了胜利的希望,更仿佛看到几个月后那个风度飘飘的自己……
于是,他一鼓作气,决定每天再多跑5公里,多跳绳50下。慢慢地,他的身材越来越好,虽然运动强度在慢慢地增加,但是每次运动却感觉越来越轻松了,不再像刚开始那样上气不接下气。
五个月后,他终于减肥成功,成为天庭里的大帅哥。
坚持不懈,才是真理;坚持不懈,才能成功。这是猪八戒减肥成功后的第一个感想。