猪八戒减肥作文
自从八戒跟着唐僧取经回来,就被封为净坛使者,整天吃着美味的贡品,过得可舒服了。
一天中午,八戒吃完了饭,就开始欣赏外面美丽的风景,它看见一群小孩在蹦蹦跳跳的玩游戏,他们玩得非常开心。
猪八戒见这些小孩子跳得这么开心,便也想加入,谁知它刚刚跃起身子一跳,就把孩子们的木板踩坏了。猪八戒不相信自己有那么胖,于是,又跑回家称体重,结果一站上去,称都坏了。猪八戒这才意识到自己实在太胖了,下定决心要去减肥。
八戒为自己制定了一份减肥计划,每天早晨和傍晚都要绕着村子跑6圈。这天,八戒做完热身,开始跑步了,第一圈的时候八戒觉得自己还能撑得住,跑完第二圈就已经气喘吁吁,可它还在不断鼓励自己“坚持,一定要坚持,我要是连这点困难都受不住,还怎么减肥啊!”八戒坚持着跑完了2圈、3圈,可是在减肥的路上又出现了障碍:此时的八戒已经是上气不接下气,体力透支了,这一幕被正在空中巡视的孙悟空看见了,他驾着祥云飞了下来,对猪八戒说:“八戒,你什么时候这么爱运动了?”八戒回答道:“不是爱运动,而是我不得不减肥,我实在太胖了。”“那你怎么又不跑了?”“哎,剩下的三圈我实在是跑不动了,你帮帮我吧。”“这可难不倒俺老孙,只要我一句话,你就能迅速跑完。”“是什么话,猴哥你快说。”“八戒你别着急,我刚刚带了很多美味的餐点放在你家,只要一跑完,你就可以回家去享用了。”听到美味的餐点5个字,八戒好吃的本性一下子就爆发了,他眼睛发亮,口水直流,浑身充满了动力,迅速跑完步,飞奔回去吃早餐。
吃完早饭,八戒想了想,这方法实在太累了,便请求神通广大的孙悟空带它去人家减肥。
猴哥带它去了塑形医院,打算抽脂肪,可八戒一上手术台,就被那明晃晃的手术刀吓得溜回了家。
八戒实在没有办法了,只好请求法力高深的如来佛祖。如来得知这一情况后,说:“八戒,你要真想减肥就不该三天打鱼,两天晒网,你有没有听说过这样一句话,只要功夫深,铁柱磨成针。”如来佛祖说完便飞走了,而八戒还在原地回味着如来佛祖的话。