蜘蛛开店续写作文
蜈蚣的身子好长好长,并且每节身子都长着两只脚,蜈蚣的袜子好难织啊!
蜘蛛连声对蜈蚣说:“蜈蚣先生,您的袜子还是算了吧。”
蜈蚣听了,生气地回答:“蜘蛛小弟,你可不能说话不算数呢,你看,你的招牌上都已经确确实实地写着‘袜子编织店’啦!
蜘蛛听了,还真没办法了,只好答应了蜈蚣。
蜘蛛织啊织,足足织了整整一个月,蜈蚣的那二十一双袜子才被蜘蛛给织完,蜘蛛累的筋疲力尽、气喘吁吁。于是,蜘蛛自言自语地说:“要是再这样午时的话,我会累的,还是不开店了。”
正当蜘蛛要关门大吉,离开时,蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓急急忙忙地飞了过来,原先它们也来买东西。
从此,蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓每一天都来找蜘蛛,四个朋友一齐唱歌、玩游戏,蜘蛛再也不寂寞孤单了。