夸夸清洁工作文
在我的生活中,遇见过许许多多高尚的人:拾金不昧的人,乐于助人的人……而今天,我就要介绍一位高尚的人!
平时,我与父母吃饭后出去转,时常看到一位清洁工阿姨在马路上拿着扫把专心致志地打扫,不管什么时候,都可以见到她,她不停地干活,从来没有怨言,总是把地扫得干干净净。
记得一次,清洁工阿姨冒着刺骨的寒冷拿着扫把一丝不苟地打扫,可那该死的大风,偏偏在这时候刮过,刚扫好的垃圾有四处乱飞,阿姨并不气馁,就这样来来回回的,一下,两下,三下……终于扫完了,可她却气喘吁吁了。大家看了这感人的一幕,纷纷称赞阿姨是好样的!
还有一次,我发现:清洁工阿姨正在肮脏的垃圾篓里翻来覆去,一双手变得脏兮兮的!这时,她看见了几个易拉罐,就小心翼翼地装进麻袋里,我想:这双手如此脏,真叫人恶心!我越来越瞧不起她了!可一件事,却让我改变了对她的看法……
去年汶川大地震,家境贫寒的阿姨竟捐了100多块钱,这都出乎大家意料,后来才知道,这钱都是她这几年捡废品得来的,大家都对阿姨赞叹不已,我也对她油然而生一种敬佩之情,对自己以前的想法感到羞愧……
啊,阿姨,虽然你的岗位却是那样平凡,可你却是那样伟大,你真是我学习的榜样!