挖春笋作文
在我的记忆长河里记载着许多故事,它们就像闪烁在银河里的星星,数也数不清。这些星星有欢乐的、趣味的、悲伤的……现在我就摘下一颗欢乐的星星与你们分享。
春天到了,春笋探出了头,好奇地看着这外面新鲜的世界。
看到漫山遍野的春笋,我欣喜若狂。妈妈看到这些春笋,这里摸摸,那里瞧瞧。它们就像个春天的使者。妈妈开始挖春笋了。妈妈手抓住春笋,用锄头把土挖到一旁,把春笋的根用锄头撬起。这样,春笋就被妈妈挖出来了。不一会儿,春笋已经被妈妈挖了一小麻袋了。忽然,我喊住妈妈别挖:”妈妈,挖这么多春笋干什么呢?“妈妈回答我说:“春笋的用处可大了,可以利九窍、通血……”哦!原来春笋的作用这么大呀!
突然,天空中下起了小雨。这是,春笋被小雨滋润得仿佛又长高了一点!