一声春雷,绵绵春雨从天而下,我冲破地皮,蹦了出来。哇!多漂亮啊!蓝色的天幕上嵌着一轮圆圆的太阳,射出了柔和的光芒,几片白云像碧海上的白帆在空中飘游。刹那间,花香鸟语也弥漫在大自然中,春姑娘也为这大地种出了朵朵美丽的鲜花,她们张开了笑脸,迎接我的到来。山泉“叮咚叮咚”唱起了欢乐的歌儿。
我想:燕子姐姐也该回来了吧!忽然,我看到同伴有的顶开沙砾冒了出来,有的穿过石缝钻了出来……我忙不迭地和他们打起招呼:“伙伴们,我们来竞赛好吗?看谁早日成材,为人类作贡献。”顿时,大伙儿一个劲地拔节,叭叭叭,一节,一节……你追我赶,向上,向上。