春笋的作文
春天是万物复苏的季节,“雨后春笋”这个词语形象的反映了春笋经过“冬眠”,在春天的催发下以它顽强的生命力破土而出,茁壮成长。今天我和爷爷去老家挖竹笋。
经历了“千辛万苦”,我们终于来到了竹园里。我眼尖,很快就发现一个竹笋。只见爷爷把铲子铲进竹笋底下,瞬间就挖好了一个竹笋。我也学着他的样子,不费吹灰之力一个竹笋就倒了下来。很快,我们就给竹园来了个“大扫除”:把里面的竹笋统统挖光。
竹笋的营养可丰富了。竹笋长大以后就是竹子,竹子以它高风亮节的精神,给人们了留下了许多千古佳话,比如《竹石》:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家。我们也要学习竹子坚韧不拔的精神,刻苦学习,茁壮成长。