春笋的作文
朔风呼啸,寒凝大地。此时正有一位真诚的守卫者默默地在冰封雪裹中体验着坚韧。他正静静地在冻土三尺之中孕育着刚毅,提炼着坚强。
春回大地,万物复苏,花枝招展,而憋了整整一个寒冬的他,却攒足了力气,吸饱了风霜雪雨,在人们惊异的目光中,悄悄拱开了坚硬的地壳,崭露头角,脱颖而出。
春笋,你是希望的萌芽,你是青春的象征,你更是未来的顶梁柱呀!
你也曾娇嫩过,你也曾彷徨过,层层的铠甲把你裹得严严实实,然而你毅然挣脱盔甲的束缚,抽出柔韧的枝条,绽放狭长的绿叶。你舒展着筋骨,尽情享受着春风和丽日,吮吸着细雨和滴露,拼命展示着自己的活力。
于是,你在春雨中婆娑起舞,高擎一面胜利的旗帜;于是,你在晨光下尽情欢唱;于是,你昭示了一个哲理:历尽苦难,才能从幼稚走向成熟。