春笋的作文
春天来了,天气渐渐变暖了,竹园里的春笋也都慢慢冒出了自己尖尖的脑袋。
星期天的早上,竹林里空气清新,到处弥漫着竹笋的味道。竹妈妈担心春笋娃娃刚到地面上时会感冒,就把衣服一件又一件的穿在春笋娃娃的身上。“轰隆隆”,雷公公来了,他用力敲打着大鼓来叫醒春笋娃娃。接着,春雨姑娘也来了,他带着风,左摇摇,右摆摆下起了大雨,经过春雨的洗礼,有无数春笋拔地而起,有的春笋像几个月的娃娃似的伸着懒腰,揉着眼睛,躲在竹子妈妈后面,生怕有人来欺负他;有的春笋才冒出一个小小的头,只有几厘米高;有的已经露出一大半,弯着身子在那里探头探脑;还有的已经成年了,长成了一棵茁壮的小竹子,真是形态万千。
春笋还是人们家中的美味佳肴,可以做雪菜炒笋,红烧油焖笋,还有春笋炖排骨汤……真是令人赞不绝口。
小小的春笋是那么坚强挺拔,朝气蓬勃,为绚丽多彩的春天增加了一道美丽的风景线。