挖春笋作文
“挖春笋去啰!”我欢呼一声。趁着周末美好的春光,我兴高采烈地和爸爸妈妈一起扛着铁铲、提着袋子去东坑山挖春笋。一路上,暖洋洋的春风轻柔地吹拂着我们的脸,欢快的小鸟“叽叽喳喳”地为我们歌唱。不知不觉,我们就来到山脚下一片郁郁葱葱的竹林里。
我们开始查探哪里有春笋。我们低着头,弯着腰,像地雷探测仪一样仔仔细细地探过去。突然,我的脚好像被什么东西碰到了。我俯下身子,掀开竹叶,用手轻轻一探,心想:但愿是春笋!我定睛一看,乐坏了,我探到一个“地雷”啦!
我赶紧跑过去叫爸爸妈妈来帮我挖。我们两手紧握着铁铲,在离春笋大约半尺的地方用力地铲,并把边上的泥土轻轻地拨开,然后使劲一点一点地把春笋撬出来。竹笋好像急着要看外面的风景似的,扭动着身子,探出了小脑袋。她睁开眼睛一看,啊,多么明亮、多么美丽的世界呀!桃花笑红了脸,柳树扭着它纤细的腰身,小鸟展开了美丽的歌喉,一片鸟语花香的景象。
我们继续挖。渐渐地,春笋露出了半个身子。终于,她的整个身子从黑暗的地下跳了出来。一个白白胖胖的春笋挖出来了!我轻轻地拿起来,她像一个娃娃一样躺在我的手上,我看着,心里乐开了花!
我们乘胜追击,最后挖到了五六个春笋。我们一家三口干得汗流浃背,但是看着这么多亲手挖出来的竹笋,很是欣慰!