我的宝贝作文
我有二个宝贝,第一个是最疼我的爷爷,另外一个就是最可爱的企鹅了。
爷爷的乡音很重,耳朵的听力也不太灵光,但是他非常健康。前些日子,我们一家人常去爬虎山,他总是一马当先的爬上山顶。只可惜爷爷年纪大,最近老是膝盖痛,所以只能待在家里,每天的作息就是看电视、看小说和睡觉。爷爷年轻时曾是修理战斗机的高手,所以只要我有关于战斗机的问题都会请教他,他总会解释的一清二楚,真是叫我佩服的不得了。“家有一老,如有一宝。”爷爷丰富的生活经验,就像一做挖也挖不完的宝库。
除了和爷爷相亲相爱之外,我最喜欢的就是企鹅。为什么呢?因为上次去北京的时候,我和爸爸到了动物园,一眼就看到了企鹅,它身着黑白相间的礼服,真相有学问的绅士,因此我就迷上了它。所以我回家后,就开始蒐集企鹅的玩偶,它以后就是陪我睡觉的玩偶了。
只要我有这二个宝贝,我的生活就不孤单寂寞、多采多姿了。