我的宝贝作文
我每天中午吃完饭回宿舍的时候都会经过一条小路,那条小路上铺满了花花绿绿的鹅卵石,真漂亮!
那些鹅卵石的大小不一,有的有橡皮那么大,有的有鸡蛋那么大,还有的有巴掌那么大。它们的形状也是不一样,有椭圆形、长方形、正方形,以及一些不规则的图形。颜色更是各种各样,如土黄色、青色、灰色等,还有的一块石头有好几种颜色呢。看上去非常漂亮。
我也拾得两块鹅卵石放在手中,仔细观察。其中有一块看上去像一只可爱的小老鼠,另一块就像一头老牛在吃草。于是我分别给它们取了个有趣的名字。像小老鼠的那块鹅卵石就取名为“老鼠石”,像老牛吃草的那颗就取名为“阿牛石”。
现在我把这两块石头放在我床头的柜子里。每当我心情不好的时候,我就会拿出它们来欣赏,我的心情就会变得好起来。我还经常跟它们说说心里话,它们也安安静静地听着,真是我倾诉的好对象。也真是我的好宝贝啊!
我喜欢我的宝贝——鹅卵石。