今天下午,学校举行的篮球比赛进行了最后几场的较量。
最引人注目的是第四场我们六(6)班对六(2)班了。因为赛前我们都是四战四胜,如果这场比赛谁赢了,谁就会是这次比赛的第一名。
比赛开始了,只听“嘟——”一声,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,开始了激烈的争夺。我纵身一跳,把球抛给了组织后卫的云同杨。云同杨带球过人,把球传给林番钏,只见林番钏迅速运球,左冲右突,攻到篮下,可是对方阻止了林番钏的投篮,林番钏见没有机会投篮,把球立刻传给了无人盯防的吴烽,吴烽对准篮网用力一投,球却被篮筐无情地挡出。我利用身高优势把篮板球抢到,把球传给林致,林致做了几个假动作,晃过两名防守队员,跃身一跳,球空心入网。“耶!”我们班的啦啦队发出呐喊声。对方开球,把球传过半场,并开始组织进攻。对方迅速运球,把球传给了另一名队员,三步上篮,球擦板而进。上半场我们不分上下,我们班以13:7领先。
下半场比赛开始了,对方开球,球传来传去,终于过了半场,对方刚想传球,球却被眼疾手快的云同杨断了,云同杨传球给林番钏,林番钏用动作熟练的三步上篮晃过几名队员,传球给我,我在震耳欲聋的助威声中投篮,球不左不右地向篮筐飞去,像火箭一样穿过篮网。下半场比赛仍然不分上下,但是我们用团结的力量,以17:9战胜了六(2)班。
最终,我们班获得了第一名,同学们个个喜笑颜开、兴高采烈!