年味儿作文
小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。我是听着这样的歌谣长大的。尽管是长成了如今小孩儿们眼中的姐姐,但仍保留着只有自己知道的秘密——我们的心理年龄是一般大的。于是习惯是事儿就掺和,过年前的准备工作当然少不了我。我喜欢热热闹闹的年,一家人围坐一桌,看着中央电视台实时播放的春节联欢晚会,每一次的噱头总能赚足人的眼球,一场盛大的晚会更能让人们的喜悦心情到达顶点。我从不否认喜欢年的理由,只是随着年龄的增长,不知怎的就把重点注意力放置在年前年后上了,而就那么一晚的狂欢,也渐渐淡出了“让我兴奋”的榜单上。年前年后的北方,街边小巷总会有穿的厚实的商贩来卖糖。
虽说自己对糖类的食物并不是十分感兴趣,但面对街头巷尾高高挂起的红灯笼和人们欢天喜地的表情,总还是嚷求着家长掏腰包。麻糖还是很粘牙的,一般老人们的牙是无福消受的。自然是小孩子的快乐天堂,“手里拿着新春的糖,脚上踏着欢乐的步伐,嘴里哼着小曲儿,他们就这样走向了新的一年,他们可以骄傲的逢人便讲:‘今年我X岁啦!压岁钱快拿来。。
说罢做个可爱的鬼脸”——这是我心底一直憧憬着的美好景象。似乎一到了年跟前,即使是平日里不多言不多语的人,也能没由来的在嘴角挂起一抹绚丽的微笑;似乎一到了这样的隆重节日,本就活泼的小姑娘更为快乐,像只放飞的小鸟。那么,飞喽!去看看商场里职员忙得不亦乐乎,每一个前来的顾客都不放过,一件件的试穿更是不嫌麻烦。人们的心此刻交融在新春的祝福里,自然放下了旧年里诸多的不愉快、烦心事;去听听即将敲响的整点钟现在是否已经蓄势待发,每年听到它响起的时候总会有千丝万缕的感情交织在心里,有不舍、有期待,有失意、有开心。人们的心会在那一刻交通在新春的脚步里,自然拿起了新一年里更多的责任、爱心、平安和幸福。每一个画面都带着沉甸甸的故事,每一首歌曲都携着金灿灿的明天。我要飞到距离天堂最近的地方,到那儿去看看远方的亲人,带上他们的祝福送给人间。
你听到了——“我们在这儿住的很好,你若是想我了便抬头看看天上的星,你会找到我的。我始终为你点亮了那么一盏明亮的灯,看到了吗?我就在这儿,守护着你,我的家人,新年一定要快乐。”忙碌的空挡,会想起远方的亲人,会想起天涯海角的朋友。会随手拿起电话,在人数繁多的电话簿里一眼看到她(他)的名字,然后听着提示音响起——“对不起,您拨叫的用户正在忙碌中。现在转到语音信箱。”你点点头,在语音信箱里只留下那么一串声音:“老朋友,新年快乐,我们一定会再见。”……当年味儿不只缠绕在一片繁华的商业街里,当年味儿飘在每一个人的心上。你是否有一股暖流融化了心底的一座冰山?20xx,每一天,都努力的拼搏吧。