年味儿作文
快过年了。我问妈妈什么是“年味”,妈妈说:“这个嘛,用语言很难解释清楚,不如你自己慢慢寻找吧!”这是个好办法!我决定自己来寻找年味儿。
妈妈带着我去购物。市场里人声鼎沸,比肩继踵。我紧紧拉着妈妈的手,生怕被挤散。哇!这里的商品真是琳琅满目:大红的春联,烫金的福字,五颜六色的糖果......让我们目不暇接。我和妈妈买了这个买那个,袋子都装不下了!再看一下四周,很多人都和我们一样,买了个满满当当。人人脸上都洋溢着欢乐,老板更是乐坏了,这下发啦!
我明白了:年味是每个欢乐幸福的笑脸!
最热闹的就是除夕那天了。白天,家家户户的门口都贴上了火红的春联,真是红红火火!我们小区的门口挂上了两排红彤彤的灯笼,把小区装点得焕然一新。院子里飘来了饭菜的香味,让人垂涎三尺。但是,我最期待的就是夜晚啦!五彩缤纷的礼花把夜空装扮起来,好像春天的花海,又像流星雨洒落人间。人们欣赏这绚烂的礼花,不停地欢笑,不停地拍手,不停地喝彩,热闹非凡!
我明白了:年味儿是火红的春联,绚烂的礼花!
大年初一,我们一家三口去奶奶家拜年。我们都穿着崭新的衣服,高高兴兴。奶奶特别高兴,给了我一个大红包,还做了一大桌子好吃的,让我大饱口福!
我明白了:年味儿是大大的红包,香喷喷的团圆饭!
太高兴啦,我明白年味儿是什么啦!