听着窗外时不时响起的鞭炮声,还有邻居的开心八卦;不得不承认,新的一年就要到了,家里每个人都笑容满面,新的饰品在装饰我的家。
我在电视上看到一则广告:新年和新年。我不禁在想,一年的味道是什么颜色?
听说新年的味道是红色的。
随着新年的临近,街道将变得非常拥挤,人们正在购买新年所需的物品。街道上充满了红色的味道,供孩子们玩耍的对联、窗花和灯笼都含有红色的元素。即使是卖水果、瓜子等商品的老板,也不忘用红袋子给他们打气。
听说一年的味道是灰色的。
即将高考的学生,因为学习的压力和作业的负担,对新的一年失去了兴趣。对他们来说,放寒假只是换个地方学习。他们厌倦了整天写堆积如山的作业。
我问父母,一年的味道是什么颜色。他们笑了笑,然后聊起小时候过年的趣事。那时候父母的生活条件远不如现在。过年前,他们连肉都吃不下,只能眼巴巴地盼着新年的到来。希望,希望,希望,新年终于到了。他们吃着平时吃不到的糖果和肉,玩着新奇的小玩意,笑得合不拢嘴。最让他们开心的是除夕压岁钱。虽然钱不多,但对于当时无法赚钱的人来说还是很珍贵的。他们年复一年地小心翼翼地保存压岁钱,直到他们能买到他们喜欢的东西。
听了爸妈的话,我想我已经知道新年是什么颜色了。不是喜庆的红色,也不是暗淡的灰色,而是心中的温暖。是一种无法用语言表达的温暖。只会在人与人之间传播。