每年春节都是最热闹的时候。每个家庭都会燃放鞭炮来庆祝新年的到来。马年充满野心。新年到了,运气会变,坏运气远离好运气的同伴。一切都很顺利,赚了很多钱,一家人都很开心,笑逐颜开。健康平安,从此幸福生活。祝马年心想事成,幸福无边!
今年杭州市政府颁布了《20xx年春节期间市区销售燃放烟花爆竹安全管理工作方案》计划,让大家为环境净化做一份贡献,因为燃放烟花会导致pm2.5指数上升,严重的话会导致大范围的雾霾天气再次出现,影响我们的身心健康,引发很多疾病。
今年春节虽然没有热闹的鞭炮声,但是一年的味道还是挺不错的,因为大家都遵守市政府提出的方案,缺少鞭炮声的浓重烟味,空气也清新。
也是元旦的那一天。一大早,楼道和楼梯口“新年好”、“新年好”的问候就此接踵而至。路上,一群群的人在拜年,面带微笑,喜气洋洋,相见恨晚,认识的时候说新年快乐,说一些祝福的话,不认识的时候微笑点头。现场温馨美好,他们又是那么真诚自然。尤其是各单位组织的春节晚会,记忆犹新。当时的孩子们就跟赶着去本单位的春节晚会一样。每次去开会的地方,一定会有收获。他们从不空手而归,并在各种游戏中获奖,如钓鱼、打铃、猜灯谜和射击,从日记到气球。每个孩子的脸上都洋溢着幸福满足的笑容,他们很开心,彼此都会骄傲地炫耀自己的战斗力。那种美真是美到骨子里。