在一年中,鞭炮和烟花是人们最喜欢的“一年的味道”。鞭炮一响,烟花爆开,新年的气氛似乎更浓了。但是它惊天动地的声音给我增添了很多烦恼。
大年三十七点,沉寂了一段时间的鞭炮声和烟火声又复活了。天地间,我只能听到疯狂的笑声,仿佛在说“我们又回到江湖了!”我一点都不能骄傲。这声音盖过了马嘶的喧嚣,天地间只剩下一片喧嚣。想要停止吗?天方夜谭!不谈烟花,只谈鞭炮。子孙几十万,一个字:更多!他们像接力赛一样把噪音给了人类,无私地奉献了自己。可笑吗?也搞笑!这一刻,我觉得耳朵都疯了,走火入魔了,我要戴上耳罩,像要爆炸一样抗议。
大年三十九点,我睡着了(估计其他人都和我一样)。鞭炮烟花还在唱摇滚,管他呢,睡觉就好!
大年三十,不是大年初一早上五点。我醒了(好惨)。看着被污染的天空,我睡不着。因为鞭炮烟花在演一场激情演唱会,声音高达200分贝!(就在我写这篇日记的时候,他们还在侵犯我。)我头晕,呼吸困难,想吐。我该怎么办?明白了。我翻身起来,把枕头紧紧捂在耳朵上。太愉快了!一时没怎么安慰,结束了美好和天真:手好累!怎么办?明白了。我戴上耳罩试了试,嘻嘻……,刚刚好!哦,太好了。我开心的躺下继续睡,我在睡,唉!耳罩掉了!一点都不牢固。我只好侧身睡,但是耳朵被硬的压着,疼!我别无选择,只能无泪放弃“战争”。我耳边的笑声更疯狂了.
新年到了!