写妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福忘不了……”每次听到这首歌,都让我想起妈妈对我的爱。
那天星期五,我在看我喜欢看的《神奇的孩子》,看到10点半的时候,妈妈就开始唠叨起来了:“希希,这么晚了还不快去洗澡,都快十一点了。”我先是温柔地答应:“哦,那我先穿好鞋子。”但我还是一动不动。妈妈火冒三丈,大声喊道:“韦旻希,赶快去洗澡,再不去,我就关电视啦,你听了吧!听见了吧?”我们家的河东狮吼又来了。我不耐烦了,大声说道:“行了,行了,烦够没有?”只见妈妈转身离开,真的生气了。我只好暂时屈服,去洗澡了。
还记得有一次,我去小区玩滑冰,一不小心滑倒了,妈妈却没有扶我起来,而是我自己爬起来。坏妈妈,妈妈怎么会这么坏呢?居然不扶我起来,还在旁边看热闹。妈妈走过来语重心长地对我说:“自己跌倒就要自己爬起来,这样才会成功。”那时,我才明白妈妈的心思。
妈妈,谢谢您对我的严厉,让我学会了坚强独立。妈妈,谢谢您!