棉花糖作文
在妹妹生日时,她得到了一台神奇的棉花糖机,我也很喜欢那台棉花糖机,所以在我生日时,妈妈也送了我一台。
放寒假了,我约了哥哥来我家一起做棉花糖。打开包装,哇,好漂亮哦!它穿着粉红色的外衣,样子像个脸盆,里面有一个旋转的转盘,并有好多小洞,是放糖的,只要把糖放进去,转盘就会转起来,香甜的棉花糖就会冒出来了。开始做了,我插上插头,打开开关,红灯亮了,我和哥哥左手拿着棉花糖棒,右手拿着糖,焦急地等着,因为说明书上说要绿灯的时候才能做。绿灯终于亮了,我和哥哥争先恐后的去放糖,妈妈说:"你们一个一个来。"因为我小,所以哥哥让我先来。我小心翼翼地把糖放进洞里,转盘马上转了起来。过了一会儿,神奇的一幕发生了,盆的四周出现了棉花一样的像蓬乱白头发一样的细丝。我连忙用棉花糖棒在盆边绕了一圈,那些棉花糖就乖乖地在棒子上了。做好了的棉花糖就像一个雪白的绒球花,我迫不及待地大口大口吃起来,真甜啊!妈妈说:"你们知道为什么糖会变成棉花呢?"我被问住了,一下子哑口无言,一旁的哥哥得意地说:"糖加热后,然后立刻变凉,就变成了棉花。"我这才恍然大悟。
我爱我家的棉花糖机,更爱自己做的棉花糖!