游黄鹤楼作文
湖北武汉,分为汉口和武昌,在武昌这个繁闹的城市里,有个令全湖北人自满的地方----黄鹤楼。今年“十一”假期,妈妈终究带我去游玩了这座名胜古迹。不晓得是不是假期的缘故,前来游玩的人们数不胜数,就连本国人也都前来参观。走进黄鹤楼公园的大门,一个大池塘映入面前,看了池边的简历,我晓得了这个池塘名叫“鹅池”。
古代有名书法家王羲之曾在池塘旁边放过鹅,于是提笔在石头上写下了“鹅池”两字。池水清澈见底、程度如静,水面上还漂着几片枯黄的荷叶,让我不禁想到了夏天荷叶茂盛、翠绿的景象,再被洁白的荷花点缀,真是美不胜收!观完鹅池,我和妈妈在林间小路上漫步。
大道两旁苍翠欲滴的竹林,在微风的吹动下“擦擦”作响,会“唱歌”的石头出来伴乐;茂盛的枝叶挡住刺眼的阳光,叶缝中射进的光束,照在空中上,星星点点,给游玩增添了许多情趣。终究离开黄鹤楼的楼脚下了。向楼顶仰望,黄鹤楼的雄伟壮观呈现面前。面前的这座古楼就是湖北人自满的地方,面前的这座古楼就是湖北的象征!登上顶楼,遥望远方,奔跑的长江波涛汹涌,公路上的汽车川流不息,整个武汉车水马龙,整个武汉繁华富强!向下俯视,一种升天的感觉流入我心。
地上的人群像蚂蚁一样渺小,天井像巢穴似的,等待蚂蚁归来。蓝天上的白云千变万化,带给人们的是欢声笑语。清爽的微风让我舒适,温暖的阳光又让我惬意。在晚霞的照应下,我离开了这个美丽的地方。