游黄鹤楼作文
放假了,爸爸妈妈带我去武汉旅游,必去的景点之一就是黄鹤楼。它是武汉的标志性建筑,自古享有“天下江山第一楼”和“天下绝景”之称。
进入黄鹤楼景区,爬过长长的楼梯,映入眼帘的是一座雄伟壮观的五层古式高楼。楼顶上,有一个牌匾,上面写着:“楚天极目”,妈妈告诉我,它的意思是:登上黄鹤楼,古楚国的大好河山都在眼前。一听妈妈这么说,我更加急切地想爬上黄鹤楼。
走进一楼大厅,我看到了一幅巨大的壁画《白云黄鹤图》,上面画着仙人坐着黄鹤从壮观的黄鹤楼直冲云霄,让我想到了崔颢的诗句:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”爬到二楼,我看到了很多黄鹤楼的模型,了解到它经历了唐、宋、元、明、清五个朝代,从原来的两层发展到现在的五层,通过不断的翻修加固,才变得更加壮观……来到了五楼,我看到了长江大桥,它像一条横跨长江的巨龙,连接着江南江北,汹涌澎湃的长江水就在它的脚下,真是“欲穷千里目,更上一层楼。”
今天,我不仅爬上了黄鹤楼,看到了长江大桥,还学到了很多知识,这真是一次有意义的游玩啊!