游黄鹤楼作文
黄鹤楼,是中国三大名楼之一,位于湖北省武汉市长江大桥东侧。黄鹤楼曾经被大火焚毁,又在1981年被重建。
黄鹤楼公园的南端是黄鹤楼主楼。主楼一共高六层,每一层都有不同的东西。第一层有一些钟和鼓。第二层和第一层在一起,陈列了许多关于黄鹤楼的诗篇、文章、书画等。其中崔颢写的一首七言律诗就非常有名:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”
第三层是旅游纪念品专卖店,买一个做纪念吧!
第四层有几个壁画和一些屏风。其中有一个壁画画了一个人在喝酒,我想,那就是大诗人李白吧。这一层还有屏风,这些屏风上有许多彩画。其中有一个屏风中间一块是玉雕的,而且彩画是凹凸不平的。
第五层摆放了许多雕塑,我觉得最好的一个是缩小版的黄鹤楼公园,黄鹤楼、千禧钟、白云阁都刻的非常精细。这真是惟妙惟肖啊!
第六层是观光区。站在第六层举目远眺,整个武汉市尽收眼底,特别显眼的是龟山电视塔,上面闪着红光,特别宏伟、壮观。
黄鹤楼虽然没有秦兵马俑、金字塔那么有名,但是去一次也是很值得的。