游黄鹤楼作文
年暑假,爸爸带我去武汉,和姥爷一起游黄鹤楼。
黄鹤楼在武汉蛇山顶上,我们先到蛇山脚下,看了看著名的长江大桥,又找到了黄鹤楼的旧址。然后我们开始爬蛇山,我想不到的是,半山腰居然还有公交车站,渐渐的,我们来到了黄鹤楼脚下。楼的外面有两个小亭子,门口有两只仙鹤骑着一只龙头龟。接着我们来到黄鹤楼的里面参观,黄鹤楼里面金碧辉煌,迎面有一幅很大的壁画,画里一只仙鹤正展翅飞翔,画的栩栩如生。我们爬了一层又一层,欣赏了不同的景色。“欲穷千里目,更上一层楼”,我们爬到了顶楼。顶楼里有很多诗人和画家在黄鹤楼留下的作品,比如李白、白居易、岳飞的诗词,其中最有名的一首诗是唐代诗人崔颢写的《黄鹤楼》,诗中描写了黄鹤楼的一个古老的传说,表达了诗人惆怅的心情。
站在黄鹤楼的顶层,向外眺望,一下子能看到整个武汉三镇。放眼望去,高楼林立,长江、汉江从市中心穿过,滚滚的江水向东流去,江面上来来往往的轮船忙碌着;三座长江大桥像三条巨龙横卧在江面上,桥上车来车往,像许多小瓢虫在树干上来回奔跑。我从来没有看到过这么漂亮的景色,心里非常高兴,不停地在上面跑来跑去。
时间过得很快,我们慢慢地走下楼,依依不舍的离开了那里。