风筝的作文
今天,风和日丽,碧空如洗,万里无云,爸爸带我到武林小学放风筝。
进入校园,我就迫不及待地拿出风筝,准备安装。保安叔叔看到了,对我们说,下面风小,可以到楼顶花园的草坪上去放。爸爸和我乘电梯到楼顶,看到了一个巨大的长满小草的花园。我问爸爸怎么放,爸爸看了一会,帮我规划了放风筝的路线。我急忙和爸爸一起,固定好两个翅膀的杆子,绑好细线,安装好了风筝。接着,爸爸拿着风筝,我拿着线盘,开始试飞。爸爸叫我在前面跑,他在后面跟着跑,我跑了一会,爸爸让我回头往上看,我抬头一看,果然看到风筝飞上了天。跑到草坪尽头,我绕着圈往回跑,结果风筝慢慢落下来了。此时,爸爸想起来还没有给我拍照和视频,要我再放一次。我们还像刚才一样操作,可是风筝却飞不上去了。我和爸爸一起分析原因,觉得是这次的线比刚才长了造成的。爸爸就把线收了一些起来,并固定在线盘上,再次试飞,结果又成功了!爸爸给我拍了几张照片,可是等到要拍视频时,风筝又落下来了。我又问爸爸是怎么一回事,爸爸帮我分析,应该是返回时绕圈影响了我的折返速度,让我跑到终点时,直接转身原路返回。我按照爸爸的要求再次放放起风筝,终于成功了!
我意犹未尽,要爸爸换个地方再试试看。爸爸就带我到楼顶篮球场,我又放了一会,又次次成功。最后,下到一楼时,我又要爸爸带我到田径场最后放一次风筝。到了运动场后,我放起风筝,兴奋地绕着跑道跑了一整圈。我真开心!