风筝的作文
年初三的上午,是个阳光明媚,万里无云的日子,风儿呼呼地吹着,天空上的云彩悠悠地飘。我、爸爸、妈妈、小舅、外公、外婆一起来到莲花山的广场放风筝。
我们来到那绿茵茵的草地上。啊!放风筝的人可多了,风筝也各式各样,有的像金鱼,有的像飞机,还有的像蝴蝶,五颜六色,在空中翩翩起舞,展示着各自的风彩。
我把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线跑了起来,边跑边放线,“快,快放线!小舅喊着。眼见风筝慢慢升起来,我越跑越快,突然,一阵横风吹过,风筝的支架断了,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。这时小舅来到我的身边,帮我把棍子系好,可是风筝刚刚飞起,棍子又断了,于是我和小舅找到两个粗棍子,正要把它们给绑起来,外公看到说:“你们那样绑是不行的,需要把棍子两头削一下,这样会使棍子不容易断,而且很紧也不容易掉下来”。我蹲下来,看着外公很认真很仔细地削着棍子,然后再把它们对齐,用风筝线给把它们绑在一起。我接过风筝,看了看还真结实!于是,我又来到广场中央,开始放了起来。我越放越高,突然风向一变,我的风筝又掉下来了,撞到了树上,棍子又断了,小舅又重新找到一根新棍子给外公,外公更加仔细把棍子弄好了。于是,我和小舅又再次来到广场中央,继续放起风筝来。
没过一会,爸爸、妈妈喊着我和小舅,说是吃饭的时间到了,可我一点也不愿意离开,但是看着妈妈坚持的态度,我还是依依不舍地离开莲花山。