风筝的作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢大家一定都读过这首诗吧。今天,天气晴朗,微风徐徐,奶奶带着我和妹妹一起去公园里放风筝。
到了公园,我们远远地就看见天上飞着各种不同模样的风筝,有的像只老鹰,有的像条小金鱼,还有的像只大蜈蚣,真有趣!我的风筝最好看了,是两个巴拉拉小魔仙,她们两人都很漂亮。这么多风筝有的飞得低低的,像是不敢往高处去的孩子,有的却又飞得很高,像是随时准备冲入云霄的火箭。
这时,我们也开始准备放风筝了。我和妹妹各自分工,我来拿线,她来拿风筝。我右手拿着线轴,左右捏着风筝线,一边跑,一边回头看看妹妹有没有拿好风筝。放了好久,我们都没有成功地把风筝飞起来。慢慢地,我们就开始互相责怪。妹妹说:都怪你!你没拉好线。我说:怎么能怪到我头上,明明是你风筝没扶好!正当我们气鼓鼓地生气时,奶奶走过来对我们说:遇到问题不能互相责怪,要一起想办法。听了奶奶的话我们决定再试几次,我们商量了对策,我喊123,妹妹就放开风筝,用这个办法试了几次,果然成功地把风筝飞起来了。
我飞快地奔跑起来,生怕跑慢了风筝又掉下去,我一边跑,一边放出风筝线,风筝也越放越高,越来越稳了。妹妹在边上高兴得直拍手,喊着:姐姐,让我试试。我小心翼翼地把风筝交到妹妹手里,紧张地看着妹妹的小手捏着风筝线,真怕她一不小心松了手,风筝就飞走了,那我们的辛苦就像竹篮子打水,一场空了
一直玩到了夕阳西下,天上的风筝越来越少了,大家都收线回家了。我和妹妹也恋恋不舍地收了线。回去的路上,妹妹蹦蹦跳跳地说着:放风筝太有意思了,下周姐姐写好作业再陪我放风筝哦。