晚饭后,我与母亲在小区楼下散步。嬉闹玩耍的孩童,笑声如铃铛清脆、悦耳;舞力全开的大妈,似乎对岁月不服,随着音乐的节奏,全身舞动;围在一起打着扑克牌的大爷们,大声谈笑,一切是那么地热闹。
我本来想去玩荡秋千,可忘记了昨晚幸运摸出来的路该怎么走,就这样与母亲慢慢地走着走着。突然,有个泡泡从眼前飘过,底部垂着一滴水,在灯光的照耀下,圆滑的泡泡闪着多彩的光。
我望着不知从哪飘来的泡泡,心里那扇记忆的小门吱呀打开。
读小学时,校外卖一支一块钱,放学后,邀三五好友一起玩,上了初中,好朋友都不在同一所学校,我好久没玩泡泡了。我挽着母亲的胳膊,“妈妈,我们买一支吧”,我激动地说道。母亲深深地看了我一眼,我们一齐走向不远处的小贩,买了支长管的。
我们坐在小区老树下的石椅上,妈妈在手机上欣赏别人写的优美文章,而我则坐在一旁挥动手中贴着泡泡水的棍子。棍子好像魔法棒,在空中随意划出一条线,闪亮的泡泡像一只只新生的、活泼的小精灵,从那条划开的“时空裂缝”中蹦跳出,那些多彩的泡泡成功吸引了几个天真无邪的孩童驻足观望。有几个孩童,从不远处纷纷跑过来拍打着空中的泡泡,玩的不亦乐乎。我的心顿时升起一片暖意,继续划出更多活泼的泡泡,孩子们一个不漏的拍碎它们。有一个跑得太快,摔倒了又快速爬起,还有一个聪明的女孩拉着妹妹跳到我跟前,一双眼紧盯着我的手,等待着新一波更好的泡泡。
夜渐渐深了,天空挂起点点明星。
“是时候回去了。”母亲关掉手机提醒道。“反正也快用完了,直接送给他们吧。”母亲看着玩得乐此不疲的我们,笑着说。“当然不行,明晚还要继续玩呢!”我红着脸对妈妈说道。回到家,我直径走向厨房,往瓶子里加入洗洁精和些许水,试了试效果后,把泡泡水放好。