夏夜的作文
南风徐徐地吹着,天空晚霞残照,飞鸟归林。不久,火球似的太阳慢慢西坠,暮色朦胧,浅灰色的苍穹渐渐地变成了深灰。眨眼间,太阳完全消融在这深灰色的群山怀抱里。飞掠过的鸟儿叽叽喳喳,呼唤着自己的同伴归巢。就这样夜幕降临了。
一弯皎洁的明月,慢慢升上树梢,天空中数不清的星星正像一只只明亮的小眼睛似的闪烁不定,发出迷人的光芒。小路边各种各样的昆虫开起了热闹非凡的“狂欢节”。也不知道蛐蛐儿躲在哪里,它只知道不知疲倦叫着;风儿吻着路边的大树,“沙沙——沙沙——”;农舍旁的小商店窗子上挂着彩灯,灯光不停闪烁着,那夺目的光彩仿佛要与群星争辉呢。这就是夏夜独特的风景吧。
夜深了,世界也渐暗,路人渐渐少起来。只是偶尔看见几只萤火虫还忽闪忽闪地不肯睡去。远处隐隐约约可以看见几户人家昏暗的灯火。慢慢地,月亮升到了中天,整个村庄笼罩在梦幻之中,在夏夜中睡去了。