夏夜的作文
世界上令人感到乐趣的事情虽很多,但却不同,并且其中的乐趣也不同,千奇百怪。更别说人了,俗话说:一千个人看《哈利波特》,心中就有各种与众不同的“哈利波特”。而我最喜欢的就是夏夜。
在以前的闲暇时光中,我总少不了独自躺在那堪称乐土的草地上,自己随意摆着一个舒适的姿势,去看那浩瀚的星空。心中想着,眼睛看着,凭借自己丰富的想象力来想东想西。一会儿看这片星星,像极了一只耀武扬威的大白鹅,时时刻刻昂着头,不知在骄傲着什么;一会儿去看那片星星,像极了一只大猎犬,可是却没有看到它的主人在哪里;一会儿再看那团星星,又像一只展翅高飞的雄鹰,以翱翔的姿态来俯瞰苍生,想必应该看不到我吧,光想,光看,就消磨了很多时间,但却欲罢不休。也许,这就是夏日的乐趣吧。
看的眼睛有点干,揉了揉眼睛。看了看周围,不知何时冒出了那么多闪闪发亮的飞舞的虫儿。我随手抓了一只,奇怪,它不亮了,一放开,它又恢复了光彩。也许,只有自由它才能释放自己的光彩,飞回到它的集体中,随着集体的步调,像是早有约定似的,在夜空中表演,像极了星星,围绕着我,我仿佛置身宇宙,那种感觉,真的难以忘怀,也许,这就是夏日的乐趣吧。
看够了表演,虫儿仿佛明白了我的心思似的,也默默的离开了。我转而注视着那皎洁的月亮,它是那样的圆,在星空的映衬下,像极了竖在天盘边缘,摇摇欲坠的圆饼,惹得我张开了嘴,只等着落下。她也仿佛看透了我的心思,稳稳的居在盘边,远远的馋着我。终于,我失去了耐心,继而又继续看那星空,耳边不知何时响起了蟋蟀乐队的交响乐,也许它们早知道会有我失落的时刻,及时赶出来“救场”,真精啊!陶醉在它们抑扬顿挫的乐曲中。也许这就是夏日的乐趣吧!
虽然以前的美好时光不能重现,可是那夏日的乐趣,那引起我感兴趣的事物已深深印在了我的心里。在每次因学业疲劳时,我抬头仰望窗外夜晚的景色,回忆着记忆中的夏夜,不觉就有了一丝笑意。