良师益友作文
一本好书,陪伴了我的童年,丰富了我的童年,是书让我摆脱孤独,是书让我学会怎样冲向人生精彩的一端,让我体会到无限快乐。
《鲁滨逊漂流记》,自从有了这本书的陪伴,我不再孤单。它让我沉迷于鲁滨逊海上经历的重重精彩冒险中,使我有了无限的勇气。是它激励我面对重重困难不退缩,让我尝试新的事物,让我去领略世界之大的广阔,因而使我的快乐更加充实。鲁滨逊的精神让我铭记于心,是他让我明白要有顽强的精神、克服困难的决心、坚定的信念以及面对生活的乐观态度。是他一直在背后默默鼓励我,为我加油,让我有勇于拼搏、勇于冒险的勇气。
《城南旧事》,一本经典的书籍。一本我读过好多遍依旧想读的书籍。它用极强的吸引力吸引着我,让我了解“老北京人”独特的文化以及地地道道的口音。我常被英子妈妈的一句话而逗得捧腹大笑,“小英儿子儿,回家吃饭儿啦儿!”一句极其饶舌的地方方言。学这话的过程中,我总是咬到自己的舌头,“乐极生悲”一词立刻就出现在了我的脑海中。
书,一位常常与你分享喜怒哀乐的朋友。我伤心时,它逗我笑;我骄傲时,它警告我“骄傲使人退步,谦虚使人进步”。
书,是一位多么负责任的良师啊!
《名侦探柯南》,一本推理性的小说,使我常如“醉酒”般沉醉在其中。生动的语句在我眼前浮动。是你引领我进入一个悬案四起的世界,我与柯南一起,转动脑筋,联系所有的线索,一步一步走出悬案的大门,抓住凶手,把凶手缉拿归案。书,一个与我并肩破案的“益友”。
莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。
从小到大,一有空闲,我就喜欢捧着你,遨游其中,汲取里面的知识。无论我失败、成功,还是困惑、犹豫时,都有你陪伴在我身边。你用那泛着清香的扉页,引领我走向一个鲜活的世界。啊!你的知识是多么丰富厚重,你的言语是多么富有魅力。我将永远把你守护于心中!
书,我的良师益友,带我畅游书的海洋,翱翔在书的天空,带我沉醉在香甜“葡萄酒”的芳香中。