良师益友作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一转眼,我已经是六年级的学生了。在这六年的生活当中里,有许多我敬重的老师。其中有:德高望重的梁老师,有要求严格的谭老师,还有滑稽的欧老师……但我最喜欢的还是和蔼可亲的苏老师。
苏老师的头发不长不短、乌黑光亮。两颗黑宝石般的眼睛,还有一张小巧玲珑的嘴巴,经常背个黑白相间的小包,头发上系着一个五彩斑斓的蝴蝶结,似乎像一个13、14岁活泼可爱的小女孩一样。
记得我第一次写带作文的试卷,作文和阅读让我眼花缭乱、难以理解,所以我考得并不理想。我很灰心、垂头丧气的。老师看到我失魂落魄的样子,便和我说:“这只是第一次的能力测试,并不代表你以后都考不好,只要你认真、仔细,上课不要开小差。下一次就一定能够考得好,要对自己有信心,要战胜自己心里的恐惧和灰心。”
我听了老师的话,每天认真听课,每天按时完成作业,并复习当天的内容,制作一套合理的学习计划。有时遇到难题,自己实在想不出,老师就会在我旁边,一点一点让我理解,理解后,老师会再出几道题目让我做,让我不会再错这到题。
每天晚上,我们在做作业,老师也在做事,当我们做完后休息时,老师依然在做事、批改作业。有时候,老师甚至批改到深夜才入睡。我们每天做一份作业,但老师却要批改所有人的作业。
说到这里,我不禁想起了几句名言:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。落红不是无情物,化作春泥更护花。这几句都是赞扬老师无私奉献的精神。
通过老师的帮助,果然,在这次的考试中我进步了。虽然不是很大,但我会好好努力,争取在下一次的考试中继续进步。
老师就像我们通往智慧大门的钥匙;老师就像黑暗里的一盏明灯,带领你走出黑暗;老师就像冬天里的一把火,在你灰心、失魂落魄时给予你温暖与关心;老师还像沙漠里的一口清茶,让你摆脱沙漠中的炎热与烦躁的心情。
老师不仅是我们的老师,更是我们的良师益友。我们应该和我们的“朋友”一起快乐的学习。